Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мы зря считали, что с Россией все кончено.

Serguny
24 ноября 2015 12:19
На состоявшейся 12 ноября 2015 года в Европарламенте конференции «Русские в Сирии — вызов или шанс для перезагрузки?» выступил евродепутат от Испании Хавьер Нарт (фракция ALDE).

На состоявшейся 12 ноября 2015 года в Европарламенте конференции «Русские в Сирии — вызов или шанс для перезагрузки?» выступил евродепутат от Испании Хавьер Нарт (фракция ALDE).
Обращаясь к участникам мероприятия, Хавьер Нарт с сожалением отметил, что Европа в Сирии имеет то, что заслужила, даже если этого не заслужил сирийский народ.

«Европейская политика в этом регионе была не то что недальновидной, но вообще неразумной. Мы долгое время боялись вмешиваться в конфликт, помогать демократической оппозиции, такой как Свободная Сирийская Армия, предпочитая общаться с разными политическими фантомами за пределами Сирии. Мы оторвались от реальности и допустили нынешние тяжелые последствия», — констатировал европарламентарий.

Говоря о действиях России в Сирии, Хавьер Нарт указал на двойные стандарты, которые Европа использует при оценке интересов США и РФ.

«Нас не смущает, что США заявляют о своих интересах в Колумбии или других латиноамериканских странах. И если вы посмотрите на карту, то убедитесь, что Ближний Восток намного ближе к России, чем к США. Нельзя признавать только свои интересы, это ошибочный путь. Мы зря считали, что с Россией все кончено. Напротив, Россия глобальный игрок, ядерная держава. Россия и США могут неоднократно уничтожить все землю ядерным оружием, но вообще-то хватит и одного раза. Россия преследует в Сирии свои интересы, которые в чем-то совпадают с нашими собственными», — сказал политик.

Он также признал пагубность прежней европейской политики в отношении «Исламского государства». «Мы заигрывали с «Исламским государством» до тех пор, пока там не появились русские. И теперь мы говорим им, что делать и кого бомбить. При этом только русские стоят на прочной правовой основе, ведь криминальный режим Асада – единственный признанный сирийский режим», — констатировал Хавьер Нарт.

«И если кто-то критикует русских за то, что они нанесли удары – это полный отрыв от реальности. Нам кажется, только мы является там игроками. Но что именно мы делаем? Да еще раздаем указания русским? При этом никакой стратегии у нас самих, судя по всему, нет», — резюмировал европарламентарий.

Источник: baltnews.ee
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
346
2
12
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках