Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Сирии мощь ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" опробовали на крылатом "Фантоме" (4 фото)

Бартоломео Бучи
24 ноября 2015 18:04
Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" в настоящее время считается одной из самых современных систем в своем классе. Эти комплексы уже были проверены не только испытаниями на различных полигонах России, но и реальными боевыми действиями. Именно "Панцирю" приписывают уничтожение модернизированного в Израиле турецкого истребителя F-4 "Фантом"II в июне 2012 года в небе Сирии.

Автор данной публикации впервые увидел фотографию модели комплекса в 1994 году на выставке в Нижнем Новгороде. Демонстрация перспективного изделия вызвала настоящий ажиотаж у иностранных гостей. В 1995 году на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, на котором ему также довелось побывать, широкой общественности впервые была представлена уже реальная боевая машина. Правда, тогда, внешне и по своим техническим характеристикам, "Панцирь" существенно отличался от нынешней версии. Даже автомобильная база была другой, комплекс монтировался на четырехосном Урале-5323.

Источник: ipolk.ru

В настоящее время "Панцирь-С1", по сути, является практически полностью автоматизированным комплексом. Благодаря наличию новейшего комбинированного вооружения и совершенной интегрированной оптико-радиолокационной системы управления вооружением, ЗРПК способен уничтожать своими ракетами различные, в том числе и малоразмерные цели, летящие на дальности от 1200 до 20 000 м, и на высоте от 15 до 15 000 м.
Пушки эффективны на дальности до 4000 м и могут доставать летательные аппараты на высоте от 0 до 3000 м.

Источник: tehnowar.ru

Максимальная скорость поражаемых целей – до 1000 м/с. Комплекс одновременно может поражать 4 цели. Все это ракетно-пушечное великолепие обслуживает экипаж всего в три человека.
Характеристики комплекса очень впечатлили иностранцев, в результате даже образовалась очередь из стран, желающих во чтобы то ни стало обзавестись данной системой.
Первой страной, которая реально опробовала данный комплекс, что называется, в деле, стала Сирия. Всего, по данным, которые были опубликованы в СМИ, это государство получило до 2011 года 36 комплексов и 700 ракет к ним.

Источник: tehnowar.ru

22 июня турецкий самолет F-4 "Фантом" II вторгся в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Эта крылатая машина прошла существенную модернизацию на предприятии компании IAI (Израиль) и была оборудована современным оборудованием, в том числе новым комплексом радиоэлектронного противодействия. Однако сирийцы смогли достаточно просто обнаружить эту цель, и через несколько мгновений самолет-нарушитель превратился в пылающие обломки.

В настоящее время комплексы "Панцирь-С1" Российской армии охраняют небо в районе сирийской авиабазы "Хмеймим".

Источник: tehnowar.ru
Источник: tehnowar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3052
13
100
14
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках