Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

МИД РФ призывает россиян отказаться от поездок в Турцию (2 фото)

Форрест Гамп
24 ноября 2015 20:47
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров отменил ранее намеченный визит в Турцию в связи с нанесением удара самолётами турецких ВВС по российскому бомбардировщику, выполнявшему контртеррористические действия в Сирии.

Визит российской делегации во главе с С.Лавровым в Турцию отменён.

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», — сказал Лавров, выступая в Сочи.

Кроме того, МИД РФ распространяет обращение, в котором призывает российских граждан отказаться от посещения Турции.

Действительно, вряд ли граждане России могут чувствовать себя в полной безопасности на территории страны, которая своими действиями доказала участие в поддержке международного терроризма. Здесь стоит напомнить о том, что поддержка международного терроризма турецким государством началась не сегодня и даже не вчера. Ещё в 90-е годы разномастные боевики, получавшие ранения на территории Северного Кавказа, лечились и проходили реабилитацию на территории Турции, откуда потом снова возвращались на территорию Российской Федерации для участия в террористической деятельности.

Для справки: число россиян, ежегодно посещающих Турцию, составляет в среднем 4,5 млн. человек. Россияне приносят в турецкий бюджет примерно 12% доходов от всего «туристического пирога», а это более 3,3 миллиардов долларов. Судя по всему, для турецких властей поддержка боевиков ИГИЛ выглядит экономически более выгодным предприятием, нежели привлечение российских туристов…

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2222
115
353
38
А что вы думаете об этом?
Показать 138 комментариев
Самые фишки на Фишках