Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Жириновский: Мы могли захватить Турцию еще сто лет назад

Демид
24 ноября 2015 21:56
Лидер ЛДПР уверен, что истинное отношение политиков Анкары к внешней политике России и её гражданам скрывается в истории отношений двух государств.

Лидер фракции ЛДПР политик Владимир Жириновский уверен, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 не в результате ошибки, а в целях укрепления своего влияния в регионе. По его словам, инцидент на сирийско-турецкой границе имел спланированный характер, однако дополнительных очков на свой счёт Анкара не наберёт, поскольку её политическая элита, по мнению Жириновского, давно дискредитировала себя в плане экономических связей с террористами ИГИЛ*.

— Турция ведёт себя самым наглым образом. Они уже много лет бомбят Курдистан в Ираке, постоянно нарушают границу с Сирией, направляют через неё боевиков, оружие, а обратно получают огромное количество нефти и нефтепродуктов и контрабанды. Всё это обогащает Турцию, а на вырученные деньги они финансируют боевиков ИГИЛ, — отмечает политик.

А вот истоки такого враждебного отношения к России со стороны Анкары Жириновский советует искать в истории. По словам лидера ЛДПР, в прошлом мы имели все шансы завоевать Стамбул, что наложило плотный отпечаток на дальнейшее развитие русско-турецких отношений.

— Турки всегда нас ненавидели, и это зафиксировано во всех учебниках истории, — говорит Жириновский. — Мы воевали с ними 30 раз, и все войны они проиграли. Наша конница Дибича сто лет назад шла на Стамбул, войска под командованием Юденича с востока шли на Стамбул, сто лет назад мы уже стояли на русско-иракской границе. Турция должна была прекратить своё существование ещё по плану Первой мировой войны, но большевики помешали нам захватить Стамбул и навести там порядок.

Вместе с тем лидер ЛДПР призывает разработать план действий, чтобы эффективно ответить Турции на инцидент с российским бомбардировщиком. Одной из самых действенных мер политик считает экономическое давление на Анкару.

— Во-первых, санкции должны коснуться сферы туризма. Много было случаев гибели наших туристов в Турции, несчастных случаев, хамского отношения. Во-вторых, у нас есть огромные экономические рычаги давления на Анкару. Это и газопровод «Голубой поток», и тот факт, что огромное количество турок работают в нашей стране и имеют подряды на объекты, — добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин назвал поведение боевиков ИГИЛ наглым и дерзким и подчеркнул, что они пользуются финансовой и вооружённой поддержкой целых государств. Заявление прозвучало на фоне выяснения обстоятельств крушения российского бомбардировщика Су-24 на границе Турции и Сирии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
317
5
36
9
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках