Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что бы делал Джемилев в 1941 году?

Александр
25 ноября 2015 09:45
В 2013 году тогда еще только зампред меджлиса Рефат Чубаров привел к Кировской районной государственной администрации больше 500 человек, которые требовали сжечь книгу.

Что же это за книга, которая вызвала ярость толпы?

Этот пятисотстраничный фолиант носит название «Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Она — итог многолетней деятельности супругов Марии и Владимира Ширшовых. Грандиозность их труда заключается, прежде всего, в том, что были собраны сведения о 8,5 тысячах жителей региона, погибших на фронтах Великой Отечественной, в плену, пропавших без вести или умерших от ран. Также в книге представлены воспоминания и документы.

Недовольство, а точнее ненависть меджлиса вызвали всего 11 страниц из книги. Документы, рассказывающие о части крымскотатарского населения на службе фашистской Германии. Архивные материалы, по большей части, были известны широкому кругу историков и ничего сенсационного в них не содержалось. Только констатация фактов. Под напором и прессом меджлиса украинская власть не устояла (она всегда по отношению к крымским татарам вела и ведет себя исключительно трусливо). Без решения суда тираж изъяли и уничтожили. Якобы книга разжигает межнациональную рознь и ксенофобию. Чья бы корова мычала, а меджлису лучше бы промолчать. Но обо всем по порядку.

На круглом столе в Симферополе, посвященном книге супругов Ширшовых, кто-то из участников робко предложил меджлису отмежеваться от коллаборационистов. В ответ была получена резкая отповедь одного из лидеров меджлиса Али Хамзина, смысл которой сводился к одной фразе «Не дождетесь»:

«Мы не будем отмежёвываться от тех крымских татар, которые, по-вашему, были якобы коллаборационистами. Мы не будем отмежёвываться от власовцев и не считаем их предателями. …Сейчас, когда вы говорите о коллаборационистах, господа, вы, так или иначе, защищаете коммунистические ценности вот этого преступного режима. Те люди, которые, к сожалению, пострадали от этой системы, имели право ей отомстить».

В годы войны граждане защищали не преступный режим, а свою страну. И в какие бы одежды не рядились «мстители», предатель остается предателем.

Не секрет, что в процентном отношении крымские татары среди других народов, занимают непочетное первое место, кто пошел служить гитлеровской Германии. Это порядка 20 тысяч человек. Количество тех, кто был призван в Красную Армию, колеблется от 10 до 20 тысяч. Цифра 10 тысяч, наверное, ближе к истине, так как среди крымских татар имело место массовое дезертирство. Например, в деревне Коуш из 132 призванных в 1941 году в Красную Армию дезертировали 120 человек.

То, что делали лидеры крымских татар в годы войны, практически полностью совпадает с тем, чем занимаются их духовные наследники.

Если с помощью машины времени Джемилева, Хамзина, Чубарова и прочих «страдальцев» за крымский народ отправить в 1941−1942 год, думаю, очевидно, на чьей стороне они были бы. Каждому нашлось бы дело «по душе».

Нет сомнений, что Джемилев возглавил бы симферопольский мусульманский комитет. Все знакомо и понятно. Меджлис — копия мусульманского комитета с той же идеологией. Мусульманский комитет просил у фюрера создание татарского государства под протекторатом Германии, возвращение всех татар из Турции и Германии с последующим «очищением» Крыма от других национальностей. Джемилев же мечтает о том же национальном государстве под протекторатом госдепа в связке с беспомощной Украиной. Всех делов — сменить вывеску. Делать заявления и писать меморандумы не Бараку-эфенди, а Адольфу-эфенди.

Найдется работа и для борца с «национальной рознью» и «ксенофобией», профессиональному болтуну Чубарову. Редактор газеты «Azat Kirim» («Свободный Крым»). Призовет под знамена своих киевских «соловьев», которым соврать, что «два пальца об асфальт». А здесь и врать не надо.

«Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна … в честь германских воинов. … Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.».

«Мстителю» Хамзину по силам возглавить карательный отряд. Такой, как возглавлял Раимов, который, мстя большевикам, вместе с добровольцами-мусульманами сжег греческое село Лаки и уничтожил свыше 50 жителей. Хамзину есть на кого равняться. Он мог бы, как «мститель» Раимов, дослужиться до звания майора. Все задатки есть.

Если бы Амет-Хан Султан, дважды Герой Советского Союза вынужденно приземлился в оккупированном Крыму, как бы его встретил Хамзин? Пригласил бы чайку попить или бы сжег живьем. Именно так поступили крымскотатарские каратели с двенадцатью советскими парашютистами.

Что бы сделали Чубаров, Хамзин, Джемилев, если бы встретились с Сайде Арифовой, которая в годы войны спасла 88 евреев и, прежде всего, детей. Сдали бы в гестапо или бы поступили как крымская татарка доктор Файзулаева. Доктор, чтобы спасти детей от отправки в Германию, выдала Арифовой медицинское заключение, что все дети больны туберкулезом.

Вместе со всеми крымскими татарами она была депортирована.

«В годы советской перестройки Сайде Арифова… вернулась на Родину, в Крым. Сайде-бита прекрасно пела старинные крымскотатарские песни. Ее советы, теплота и душевная чуткость поражали. После общения с таким удивительным и добрым человеком появлялось чувство окрыленности и гордости за свой народ!»

А что оставят после себя Джемилев и компания? Ненависть, озлобленность, ложь? От «Хайль Гитлер» до «Слава Украине» дистанция короткого размера.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
519
11
30
3
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках