Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

#НеЕдувТурцию (6 фото)

Александр
25 ноября 2015 10:42
Портал «Русская весна» при поддержке «Боевого Братства» и газеты «Шарж и Перо» запускает акцию «НеЕдувТурцию». Соответствующий хештег набирает большую популярность в социальных сетях, он уже вошел в ТОП-5 русскоязычного сегмента Twitter.

Причиной акции стала агрессия Турции в адрес России, в результате чего в воздушном пространстве Сирии был сбит российский самолет Су-24. Оба пилота катапультировались. На данный момент известно о гибели одного из них, тело офицера ВКС РФ сняли на видео местные боевики.

Акция призывает российских граждан отказаться от проведения отдыха в Турции.

Тысячи людей публикуют сообщения с хештегом #НеЕдувТурцию в Twitter, Fecebook, Вконтакте и других соцсетях, десятки тысяч людей «репостят» и «лайкают» эти сообщения.
Акцию поддержали многие известные люди и общественные организации.

Хештег уже вошел в ТОП-5 русскоязычного сегмента Twitter.
Инцидент со сбитым самолетом трудно истолковать иначе как акт агрессии. Агрессии откровенной, граничащей с вызовом. Президент России Владимир Путин уже отреагировал достаточно жестким заявлением. Но гражданское общество тоже должно сделать свой вклад.

Ехать на отдых в страну, которая проявляет агрессию по отношению к родному государству — это хуже, чем преступление, это равнодушие. Это фантастический эгоизм.

Кроме того, отказавшись от отдыха в Турции, россияне могут сделать серьезный удар по турецкой экономике.

Как известно, Турция в течение 13 лет является основным направлением поездок россиян. Согласно отчету Министерства культуры и туризма Турции, в 2014 году больше всего туристов прибыло в Турцию именно из России.

Доходы Турции от туризма за 2014 год составили $34,3 миллиардов. Всего страну посетило чуть более 36,8 млн иностранцев, из них россияне составляют порядка 12% (4,4 млн). То есть на российских туристов приходится около $3,3 млрд от общего дохода.

То есть, вклад отдыхающих в турецкую экономику огромен.
Отказавшись от отдыха в Турции, россияне получают возможность не словом, а делом сделать вклад в борьбу против турецкой агрессии. Три миллиарда долларов — сумма существенная.
Картинку #НеЕдувТурцию нарисовали художники единственной в России газеты политической карикатуры «Шарж и Перо»

Анна Долгарева

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12422
449
1319
88
А что вы думаете об этом?
Показать 714 комментариев
Самые фишки на Фишках