Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

УКРАИНА РИСКУЕТ ВСТРЕТИТЬ ЗИМУ В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ (2 фото)

Александр
25 ноября 2015 13:42
Украина, лишив Крым электроэнергии, рискует сама встретить зиму в кромешной тьме. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт энергетического рынка Валентин Землянский.

По его словам, Украина зависит от поставок антрацита из ЛДНР и России, и никакая альтернатива ее не спасет, если республики откажутся поставлять ей топливо.

«Нам необходимо ежемесячно получать до одного миллиона тонн антрацита для нормального прохождения отопительного сезона. Альтернативного источника в виде угля из ЮАР, даже если предположить, что нам удалось бы законтрактовать необходимый объем за рубежом, стоит вопрос цены и, в первую очередь, доставки. Перевалить в портах в месяц можно не более 400 тысяч тонн. Но тут нужно понимать, порты не стоят пустыми, для этого нужно будет остановить весь экспорт, чтобы разгрузить мощности. Может получиться неприятная ситуация – оставив без света Крым, Украина рискует остаться без света сама», — заявил Землянский.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4985
70
311
48
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках