Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Игра в имитацию по-турецки

Роман Митрофанов
25 ноября 2015 15:46
После того, как турецкий F-16 сбил российский СУ-24, РФ запросила рассмотрение этого дела в комиссии ООН и НАТО. В свою очередь, Турция также не отрицала возможность расследования.
И, видимо, не напрасно. Еще вчера генсек НАТО Столтенберг сообщил, что самолет нарушил турецкую границу исходя из достаточно полных данных, которые предоставила Турция. Также говорилось и о том, что капитулированные летчики не были обстреляны повстанцами с земли, ведь нельзя узн

Странно, что Турция здесь не смогла предоставить «неопровержимые» тому доказательства.
Однако стоит ли делать подобные заявления, в то время, когда не получены все данные по происшествию? А по видео и материалам, которые получены из «центра событий» видно, что летчики действительно были обстреляны повстанцами. Вследствие чего, майор Румянцев погиб, а второй пилот попал в плен. На сегодняшний момент он находится в безопасности, на российской базе в Сирии.

Тем не менее, уже сегодня в Вашингтоне отметили, что «российский бомбардировщик был сбит в тот момент, когда он находился в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство Турции». Об этом свидетельствует оставленная самолетом тепловая вспышка.
По показаниям американского военного, самолет находился в воздушном пространстве Турции около 20-40 секунд, после чего начал уходить обратно на Сирию.

Если учесть радиус разворота штурмовика, то вполне вероятно, что он мог задеть воздушное полотно Турции.
До этого момента, турецкое правительство заявляло о том, что несколько российских самолетов вторгались в воздушное пространство страны, опять же, на незначительные «доли секунды». Однако тот факт, что самолеты совершали либо боевой разворот, чтобы выйти на позицию для бомбандировки боевиков, либо разворот на посадку, не учел даже генсек НАТО.

Тем не менее, в связи с этим возникает вопрос: как за столь незначительное время турецкие военные успели подать около 20 предупреждений, и попали в самолет уже над территорией Сирии? И какие именно цели преследуются правительством Турции, ведь Су-24 был сбит в момент совершения антитеррористической операции…

К тому же, сегодня, 25 ноября, МИД РФ С. Лавров со специальным визитом в Турцию, планировал обсудить ряд вопросов по совместной антитеррористической операции России и Турции против ИГ. Однако по понятным причинам, визит отменен.

Кому подыгрывает Турция, и почему генсеку НАТО было достаточно одних лишь данных, полученных со стороны турецкого правительства? Если бы стране, которая противодействуют террористам, была важна именно победа над этой угрозой, то действия в отношении потенциальных союзников были бы иные. А если такая борьба сулит выгодой, то двойная игра в имитацию, которую затеяла Турция, не будет сыграна так, как задумало правительство страны.
История повторяется, но нельзя допустить такого исхода в современном мире, а потому необходимы взвешенные и правильные решения со стороны каждой из задействованных в конфликте стран. Поиск виновных и скорейшее урегулирование ситуаци - основная задача, которую необходимо решить, чтоб направить силы на борьбу с террористами, а не совершать попытки пособничества.

Источник: stalist.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
714
6
21
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках