Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Анкара выразила соболезнования в связи с падением Су-24

Александр
25 ноября 2015 15:51
Глава МИД Турции позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову и принес соболезнования в связи с падением бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими ВВС над территорией Сирии.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщил ТАСС, ссылаясь на российского министра, руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил ему в телефонном разговоре, что турецкие диспетчеры не знали о национальной принадлежности сбитого Су-24.

«Глава МИД Турции сказал, что, несмотря на многократные предупреждения, самолет аж на целых 17 секунд залетел в воздушное пространство Турции. Говорил и о том, что турецкие диспетчеры и летчики не знали, что это российский самолет, так как там летают и сирийские военно-воздушные силы», — рассказал глава российского дипведомства.

В связи с этим Лавров напомнил своему турецкому коллеге слова действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сказанные им в должности премьер-министра в 2012 году после того, как сирийские военные сбили самолет F-4 Phantom, который нарушил границы воздушного пространства Сирии:

Краткое нарушение воздушного пространства не может быть предлогом для применения силы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
590
39
36
6
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках