Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Монархи мира. Часть первая. Япония (16 фото)

Heinrich Gerzen
25 ноября 2015 19:26
Японская императорская династия на сегодняшний день является старейшей в мире из действующих монарших домов. Первый император взошел на трон в 660 году до н.э. На данный момент Японская Империя насчитывает 125 Императоров. И так ниже будет представлен сам монарх и его семья.

Действующий Император Японии Акихито.

На престол император взошел в 1989 году. Акихито родился в 1933 году был старшим сыном Императора Хирохито и императрицы Нагако. В 1952 году принц поступил на отделение политики факультета политики и экономики университета Гакусюин, в ноябре этого же года он был официально объявлен наследным крон-принцем. Университет был успешно окончен в марте 1956 года, а в апреле 1959 года кронпринц женился на Сёда Митико, старшей дочери Сёда Хидэсабуро, президента крупной компании. Тем самым были нарушены многовековые традиции, предписывающие членам императорской семьи выбирать себе жён из девушек исключительно аристократического происхождения.

Действующая Императрица Японии Митико.

Императрица родилась в 1934 году в Токио. Императрица Японии с 7 января 1989, супруга действующего императора Японии Акихито. Два члена её семьи были удостоены награды императора в области культуры как выдающимся ученным. С наследным принцем Акихито познакомилась на теннисном корте. Бракосочетание состоялось 10 апреля 1959 года. Несмотря на необходимость участвовать во многих официальных мероприятиях, Акихито и Митико самостоятельно воспитали троих детей. Сыновей Нарухито и Акисино и дочь Саяко.После смерти императора Хирохито Митико, как супруга нового императора Акихито, получила титул императрицы Японии.
Митико играет на фортепиано и арфе, а также увлекается вышивкой и вязанием. Кроме того, она интересуется литературой и цветами.

Свадьба Акихито и Митико.

Старший сын Императора. Нарухито.

Нарухито родился в 1960 году Токио. Старший сын императора Акихито и наследный принц Японии. Имеет ученую степень магистра исторических наук, полученную в Университете Гакусюин в 1988 году. Принц ухаживал и дважды делал предложение 29-летней Оваде Масако. Работавшей дипломатом в Японском Министерстве Иностранных Дел под руководством её отца Овада Хисаси, который в настоящее время является судьёй в Международном суде ООН.19 января 1993 года было объявлено о помолвке.

Свадьба Нарухито и Оваде Масако.

9 июня 1993 кронпринц Японии и Овада Масако поженились в Императорском Синтоистском Храме в Токио перед 800 приглашенными гостями и 500 миллионами людей во всем мире, наблюдающими за ними с помощью средств массовой информации. Также на свадьбе присутствовали многие из коронованных особ и большинство глав государств Европы.

Принц Акисино.

Родился в 1965 году в Токио. Младший сын императора Акихито и императрицы Митико. Является вторым в линии наследования Хризантемового Трона. В апреле 1984 году он поступил на юридическое отделение университета Гакусюин, где он изучал право и биологию. После окончания университета Фумихито изучал таксономию рыбы в Колледже Сент Джон Оксфордского Университета в Великобритании с октября 1988 года по июнь 1990 года. В 1996 году ему была присуждена степень доктора Национальным Университетом за обширные исследования. 29 июня 1990 года принц Фумихито женился на Кико Кавасима.

Кико Кавасима принцесса Акисино.

Родилась в 1966 в Сидзуоке. жена принца Акисино, младшего сына императора Акихито и императрицы Митико. Дочь университетского профессора, она стала второй простолюдинкой, вышедшей замуж за члена императорской семьи; её свекровь, императрица Митико, была первой в 1959 году. В детстве друзьями и родственниками она ласково звалась Кики. Принц Акисино первый раз сделал предложение Кико Кавасиме 26 июня 1986 года, когда они были студентами в Гакусюине. Пара, однако, не объявляла своего намерения пожениться в течение трех лет. Обручение получило формальную санкцию 10-и членов Совета Императорского Дома 12 сентября 1989 года.

Семья Акисино.

Единственный сын Акисино является будущим наследником престола.

Саяко Курода младшая дочь Императора.

Родилась в 1969 в Токио. третий ребёнок и единственная дочь императора Японии Акихито и его супруги императрицы Митико. Вступила в брак с Ёсики Куродой 15 ноября 2005 года. В результате мезальянса была вынуждена оставить аристократический титул и покинуть императорскую семью, в соответствии с требованиями японского законодательства.Окончила Факультет японского языка и литературы Университета Гакусюин 1992. Позже была принята в качестве научного сотрудника в Институт орнитологии Ямасина. В 1998 году получила должность исследователя. Автор статей и академических публикаций о птицах.30 декабря 2004 года Управление по делам императорского двора объявило об обручении принцессы Нори с Ёсики Куродой, 40-летним городским дизайнером, работающим в плановом отделе городского управления Токио, и давним другом принца Акисино. После бракосочетания, которое состоялось в полдень 15 ноября 2005 в токийском отеле "Империал", принцесса Нори покинула императорскую семью, взяв фамилию мужа, человека неаристократического происхождения.

Ёсико Курода.

Бракосочетание.

Все вместе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
747
6
21
5
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках