Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Реакция британских СМИ на действия Турции

Роман Митрофанов
25 ноября 2015 21:08
Западная пресса довольно критично отреагировала на ситуацию со сбитым турецкими военными бомбардировщиком. Причём негодования коснулись в основном российскую сторону. Пока невозможно предсказать в какую сторону развиваться отношения России и Турции, но посмотреть на то как журналисты стремятся подогревать конфликт стоит.

Основная масса, похоже, даже не знает, что делают российские самолёты на Ближнем Востоке, они сочиняют что-то про запугивания стран НАТО и агрессию, которой по факту и не было:

«Подобные действия - часть давно устоявшейся российской практики запугивания при помощи военного зондирования и агрессии, которая поддерживается неправдоподобными официальными отговорками и объяснениями». Джастин Бронк – эксперт британского Королевского института оборонных исследований в интервью Daily Telegraph.

Не обошлось и без угроз в сторону Путина:

«Если Путин будет играться с огнем, в конце концов, он обожжется». Кон Кофлин – обозреватель Daily Telegraph.

Разве Путин играется с огнём? Неделю назад на саммите G20 Россия договорилась о создании антитеррористической коалиции для борьбы с ИГИЛ на территории Сирии. А если самолёты, скажем, Франции, будут пролетать над турецко-сирийской границей, Олланд так же «обожжется»?

Некоторые всё-таки понимают, что сложившаяся ситуация может иметь непредсказуемые итоги:

«Возможные последствия решения Турции сбить российский истребитель за предположительное нарушение ее воздушного пространства неподалеку от границы с Сирией, бесспорно, леденят кровь до глубины души. <…> Беспрецедентные действия Турции - впервые за 50 лет страна-член НАТО сбила российский военный самолет - носят крайне провокационный характер».

Единственным человеком, который трезво оценил ситуацию, оказался президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас. В статье о сбитом СУ-24 он рассказал и о Турции, и о последствиях возможного конфликта: «Турция не сделала практически ничего, чтобы препятствовать потоку иностранных рекрутов, направляющихся через ее территорию в Сирию, дабы вступить в ряды ИГ. <…> Турция вряд ли пойдет на конфликт с Россией - она зависит от поставок российского газа. Однако из-за этой распри все усилия по выработке более основательной общей стратегии противостояния ИГ могут зайти в тупик. <…> Все это еще не кризис. Но если произошедшему позволить усугубляться, или, что еще хуже, допустить эскалацию конфликта, больше других от этого выиграет «Исламское государство».

Для остальных, похоже, борьба с ИГ не кажется чем-то серьёзным, ведь после очередного теракта достаточно будет поставить флажок какой-нибудь страны на аватарку в фейсбуке, ну а как в таком случае не сделать в очередной раз крайней Россию, которая, по сути, одна из немногих ведёт продуктивную борьбу с террором?

Источник: deagosto.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
797
12
45
8
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках