Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

День, когда Мир качнулся (2 фото)

Ivan Yudintsev
25 ноября 2015 21:55
Очень хочется оказаться дурным пророком. Который просто уже привык видеть повсюду то, что искренне смешит других: совершенно явное желание неких пока не явленых миру сил сделать так, чтобы пятая часть культовой игры "Fallout" вышла в ближайшее время. И обладала бы при этом абсолютно реалистичной графикой и единственным уровнем сложности. Окончательным.

Честно говоря, многие серьезные и трагические события последнего времени воспринимались как очередные акты в спектакле спонтанного театра. И падение самолета в Синайской пустыне, и теракты в Париже, даже подрыв ЛЭП доставляющих электричество в Крым – это всё добротно укладывалось в сценарий. Эти, без малейших преувеличений, дикие события просматривались сильно заранее до того, как они реализовались въяве. А поэтому когда приходили сообщения о том, что «началось», это вызывало всего лишь понимающий кивок головы: «Да-да. И это они, всё-таки, решились включить в постановку».

Но вот вчерашняя прямая и дерзкая атака турецких безумцев – это уже серьезно мимо пьесы. Это событие из того ряда, когда пусть и бесчеловечная, путь и безумная в своей ненасытной кровавости, но, всё-таки, Игра имеет все шансы опрокинуться. И превратиться уже в полноценную войну. Которая, если учесть сколько всякого взрывающегося ядерными грибами накоплено в арсеналах, имеет абсолютные шансы превратиться в Войну Последних Дней.

Буквально.

Вот простейший сценарий

После трагедии с «Аэробусом» и расстрела людей в парижском «Батаклане» Россия сказала: «Поиграли в войну и хватит». После чего начала делать то, что надо было реализовать ещё года полтора назад: ВКС РФ принялись утюжить не только военные объекты ИГИЛ, но и их «экономическую базу». Т.е. нефтедобывающие центры и транспорт, который добытую нефть возил.

Что интересно, даже когда сообщения о десятках разбомбленных цистерн стали ежедневным событием, даже тогда как-то обходился стороной простой вопрос: а куда, собственно говоря, двигались эти колонны нефтевозов? Ведь не могли они ехать просто так, по круговой дороге посреди пустыни. И там, куда они должны были прибыть, их предполагалось встретить, разгрузить и, что самое важное, оплатить товар.

Так кто же был получателем этих чудесных даров земли? Где-то по краю информационного поля бродил очевидный ответ: Турция. И всем причастным сие было известно также четко, как то, что солнце встает на востоке. Но на данный хитрый «секрет», как бы, закрывали глаза. Всё-таки солидная страна. Член НАТО (вторая по размерам армия в альянсе, кстати). Кандидат на вступление в Евросоюз. Новый союзник России на ближнем востоке. И все прочие регалии. Не шарман таким уважаемым людям тыкать в лицо их скромным гешефтом на ворованной нефти, купленной у бородатых головорезов.

Да и Турция со своей стороны исправно играла в рамках заданных условий. Изображала яростную борьбу с ИГИЛ, клялась в вечной преданности европейским ценностям и так далее.

А попутно получала великолепный барыш, который уверенно направляла на создание якобы стихийного потока «беженцев» в Европу с территорий Афганистана, Ирака и Сирии. Попутно намекая Европе, что если надо, может и придержать шустрых мигрантов у себя. Естественно, в обмен на окончательное решение о приёме в Евросоюз.

В общем, у Турции Игра складывалась замечательно. Пусть и не первые роли достались, но на пересечении интересов Больших Игроков получалось весьма успешно продвигать собственные интересы.

Более, чем успешно.

И вот тут случилось страшное

Эти долбанные русские. Они и без того известны своим до болезненности обостренным чувством справедливости. Так ещё и в данной хитрой комбинации оказались в серьезном убытке: поток дешёвой нефти от ИГИЛ (а ворованный конь, он завсегда дешевле) в немалой степени поспособствовал обрушению цен на основной экспортный продукт России. Поэтому, как только подвернулся удобный случай с Парижем, русские начали ломать великолепную схему Успеха Турции.

Просто и безыскусно выжигая эту самую ворованную нефть.

И весь остальной мир только в восхищении аплодировал таким действиям. Даже США, чья сланцевая нефть год назад вдруг оказалась невменяемо дорогой (а потому никому не нужной), тоже что-то такое бурчали из-за океана. По крайней мере, не осуждали.

Только для Турции эти удары были сравнимы с размашистыми пинками по самому болезненному: по забрезжившей надежде на возрождение славы Сиятельной Порты.

А потому легко представить то бешенство, которое вызывал в Турции каждый успешный удар ВКС РФ по колоннам нефтевозов деловито пылящих по дорогам Сирии в сторону Турции.

Неотменяемые правила?

Однако правила Игры не позволяли проявиться этому бешенству в какой-то действенной форме. Более того, нельзя было позволить себе даже пол намека, который бы выглядел, как осуждение России. А уж о противодействии вообще и речи идти не могло.

И вот, вывариваясь в этом котле, наполненном бессилием, яростью и ошметками блистательной мечты, Турция совершила непоправимое. Атаковала беззащитный самолет ВКС РФ в тот момент, когда он без каких-либо треволнений спокойно возвращался после боевого вылета.

Рискну предположить, что, если бы такой удар рассматривался нашим Генштабом как реально возможный, черта с два получилось бы у турок сбить наш бомбардировщик. Даже сопровождения не понадобилось бы. Просто не позволили бы турецкому самолету приблизиться на расстояние необходимое для атаки. А если бы и удалось ему как-то прорваться, то уйти точно не случилось: все необходимые средства ПВО находились бы в полной готовности.

Но, видимо, недооценило наше командование степень ярости, которую вызовет наша новая тактика. Видимо, была уверенность, что турки сумеют оценить все плюсы, которые несет с собой дружба России. А также все минусы, которые она может обеспечить Турции в роли врага. И подведя баланс сумеют сделать правильный вывод.

Не учитывали, видимо, наши стратеги, насколько весомым фактором окажется для Турции призрачная надежда на возрождение в роли абсолютного регионального лидера (а, может быть, и чего посолиднее). А зря. На собственном примере должны были наши генералы знать, как начинает биться сердце при слове «Империя». Как перехватывает дыхание при словах «Твой Петербург мирил врагов высокой доблестью полков» (пусть и отвратная песня, но слова то отличные!).

Почему же они решили, что турецкий генералитет обладает худшей памятью или более низким уровнем тестостерона в крови?

Как бы там ни было, турки не смогли сдержаться

Чисто исходя из принципа «сгорел сарай, гори и хата!» нанесли удар. Раз уж не получилось по-доброму получить собственное Возрождение, то пнём русских. Пнём не сильно, но больно. Так, чтобы не столько нанести урон, сколько страшно оскорбить. И тем колоссально уронить достоинство России в глазах остальных отплясывающих на сцене Игры.

Чтобы после такого публичного унижения уже у Русских не выдержали бы нервы. Чтобы одним быстрым ударом из какого-нибудь Каспия раскатали они в тонкий блин всю систему ПВО Турции от Сирии прямо до Черного Моря.

И тогда уже подобного оскорбления не стерпели бы ковбои за океаном. Они уже который год вынуждены сносить публичные издевательства наглых северных варваров и их коротышки-императора. И очень у многих звездно-полосатых генералов давно чешутся руки проверить настолько ли «непобедимая и легендарная» эта самая армия, которая последние годы всё больше и больше начинает напоминать Красную (даже генералы уже обращение «товарищ Верховный Главнокомандующий» под камеры не стесняются произносить).

И чёрт бы с ним, что грибы ядерных взрывов посеют радиоактивные споры в самых цветущих центрах человечества. На долгие столетия превратив их в совершенно не пригодные для жизни пустыни. Турция то в этой схватке Русского Медведя и Американского Орла окажется с краю. И имеет все шансы выйти из этого апокалипсиса действительно сильнейшей державой мира. Хотя бы уже потому, что остальные просто будут лежать в руинах.

И что с того, что янычары новой Блистательной Порты вынуждены будут по завоеванным территориям перемещаться исключительно в просвинцованных скафандрах? Главное – они будут, эти янычары. И будут эти завоёванные территории.

А потому дерзкий F-16 с огнеглазым пилотом и вышел курсом атаки на ничего не подозревающую русскую СУ-шку.

Fallout not now

И схватился за простреленную яремную вену где-то в ином мире эрцгерцог Франц Фердинанд. А рядом с ним от дикой головной боли застонал Джон Фитцджеральд Кеннеди. И даже обычно веселый Никита Хрущов с силой треснул кулаком по какой-то невесть откуда взявшейся дубовой столешнице.

И вскричали в едином порыве сотни моряков Пёрл Харбора. И хрустнули зубы резко сжавшихся челюстей сотен солдат Бреста. И только бледные призраки сотен тысяч жителей Хиросимы и Нагасаки застыли в немом ужасе.

Потому что мир целиком, всей своей массой в триллиарды тонн, вдруг завис над пропастью, на дне которой клубилась только предвечная Тьма. Одно неосторожное движение, одна маленькая ракета, неосторожно покинувшая свое уютное гнездо. Да что там! Одно недостаточно мягкое слово из уст тех, кого услышат! И наш чудесный голубой шарик под названием Земля, набирая скорость и покрываясь язвами термоядерных взрывов, полетел бы в небытие…

Однако, видимо, не было ещё на то соизволения Высших Сил, чтобы закончился наш мир. Нашлось в нём достаточное количество людей, наполненных жаждой жизни. Тех, что желают её продолжения, какой бы мерзкой подчас не была эта самая жизнь. Удалось им (по крайней мере до этой минуты удаётся) удержать мир от Окончательного Решения всех вопросов.

Но не надо обманываться: пропасть эта никуда не делась. Не сегодня она чудесным образом появилась. Долгие годы призывали её некие неявленные пока ещё силы. И не для того они напрягались, чтобы отступить после всего лишь одной неудачи.

Будут у них и другие случаи. Уж они то позаботятся, чтобы были.

И что самое печальное: нет в наличии силы, которая взялась бы закрывать эту пропасть.

Вернее, нет! Есть эта сила! Но, увы, те доблестные люди, которые нечеловеческими усилиями продолжают удерживать планету от сваливания в Смерть, сами, похоже, до смерти боятся признать простую истину: если не принять ту спасительную Идею, не начертать её на своих знаменах, не спасти под этими знаменами Землю… Если не сделать этого, то все их усилия будут напрасны. Рано или поздно Тьма предвечная поглотит планету.

А потому, ждите: будут новые удары.
И держите кулаки, чтобы разум Удерживающих проснулся раньше, чем станет совсем поздно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1626
13
95
18
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках