Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обзор мировых СМИ на дерзкий акт Турции (1 фото + 1 видео)

Иванко
25 ноября 2015 22:11
Трагический инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 обсуждают сегодня все мировые СМИ, военные и политические эксперты дают свою оценку произошедшему событию.

Трагический инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 обсуждают сегодня все мировые СМИ, военные и политические эксперты дают свою оценку произошедшему событию. И естественно, известие о сбитом военном самолете вызвало в российском обществе широкий резонанс.

Происшествие со сбитым турецкими ВВС российским самолётом в небе Сирии западные СМИ поспешили назвать «неловким» дипломатическим инцидентом. Некоторые попытались обвинить в нём саму Москву, которая не вняла предупреждениям Турции и получила «пощёчину».

Еще до появления какой-либо реакции российских властей редактор британского телеканала Sky News предположил, что Турция попала в «неловкую ситуацию» в дипломатическом плане. Идею о том, что российский истребитель был сбит из-за того, что Москва бомбит «не тех террористов», выразил и корреспондент немецкого телеканала N24.Он отметил: Судя по всему, сегодня турки показали всю серьезность своих намерений».

Власти США, в свою очередь заявили о том, что американские военные и спецслужбы не были причастны к атаке на российский бомбардировщик Су-24. А президент Чехии Милош Земан осудил действия Турции в отношении российского бомбардировщика.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что турецкие военные действовали правильно. «Силы турецких ВВС и ПВО действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны. По убеждению Турчинова, в случае нарушения воздушного пространства военными самолетами, "украинские военные должны действовать аналогично, страну от агрессии с воздуха».

«Иногда высказывается подозрение, что Турция неформально взаимодействует с «Исламским государством». Исходя из того что российские Воздушно-космические силы борются с ИГ, так, конечно, атака кажется чрезвычайно радикальной мерой. Она лишь усугубит атмосферу», — цитирует чешского президента ТАСС.

В Москве сотни людей пришли к зданию турецкого посольства. Люди держали в руках самодельные плакаты с надписями: «Турция, ты за или против ИГИЛ», «Летчики уничтожали террористов, чтобы не гибли наши и ваши мирные граждане».

В Пентагоне заявили, что Турция сбила самолет РФ, защищая суверенное воздушное пространство.

Ситуация вокруг сбитого российского самолета может привести к шагу назад в сирийском урегулировании, это серьезное происшествие, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. «Оно может привести к тому, что мы не только сделаем шаг назад, но что даже тень надежды, которая как раз сейчас была наработана, будет разрушена», — сказал Штайнмайер. По его словам, он надеется, что «в обеих столицах возобладает благоразумие и разумность».
Не смог не прокомментировать ситуацию с российским самолетом и украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. Точнее не ситуацию, а отношение к ней украинских СМИ. По словам, он обратил внимание на истерическую радость по поводу сбитого самолета.

«Создается впечатление, что украинское население с промытым мозгом считает, что от того, что кто-то где-то погиб, украинское государство перестанет быть объектом, а станет вдруг субъектом, с которым с считаются и с которым разговаривают. Странная радость! Украинские СМИ считают своим долгом радоваться, когда у кого-то проблемы. Но я хочу их разочаровать, от того, что где-то проблемы, у Украины их не убавиться», — заявил Шарий.
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявление президента Владимира Путина о сбитом Су-24, выразил уверенность, что Турция будет «долго сожалеть о содеянном».

Курды обещают отомстить за убитых российских пилотов и «устроить Эрдогану бесполетную зону».

Группа курдов, собирающих средства для христианских беженцев в Курдистане, написала на своей странице в социальной сети о том, что курды желают отомстить за убитых российских пилотов самолета Су-24 в небе над Сирией.

«Дорогая Россия, мы, курды, будем рады мстить за Ваших пилотов. Просто дайте нам ПЗРК, мы сделаем хорошую беспилотную зону Эрдогану», - говорится в сообщении.

В общем, оценка некоторых источников дает представление о том, что все же существуют двойные стандарты действий Турецкой стороны.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2002
23
34
6
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках