Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Россия сравняла с землей район падения Су-24

lokis
26 ноября 2015 08:09
Российские корабли в Средиземном море нанесли удар по району провинции Латакия, над которым сбили российский самолет. Также удары по позициям боевиков наносились с воздуха и с земли.

Россия нанесла удар с моря по району сирийской провинции Латакия, где накануне рухнул российский бомбардировщик Су-24, сбитый Турцией, сообщает Reuters.

По данным правозащитников, на которых ссылается агентство, атака на районы Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, захваченные боевиками организации «Фронт аль-Нусра», осуществлялась с российских кораблей в Восточном Средиземноморье.

Кроме этого, по территориям насели удары авиация РФ и артиллерия правительственных войск Сирии.
Представители Свободной сирийской армии опубликовали на YouTube видео, на котором запечатлен удар по горной местности в провинции Латакия. Авторы ролика утверждают, что удары наносились по позициям группировки «Фронт аль-Нусра».

Источник: www.youtube.com

Ранее боевики, оккупировавшие район Джабаль Туркман, сообщили об убийстве пилотов сбитого российского бомбардировщика. Также они обстреляли вертолеты спасательной группы, направленной на поиски летчиков. Один из вертолетов Ми-8 им удалось сбить, в результате погиб российский морской пехотинец.

Утром 25 ноября стало известно, что один из пилотов Су-24 жив: его эвакуировали в район аэродрома Хмеймим в результате спасательной операции.

Президент РФ Владимир Путин поручил наградить погибшего командира Су-24 Звездой Героя России посмертно. Он объявил, что награды также получат выживший штурман экипажа и участники спасательной операции.

Во вторник, 24 ноября, истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский Су-24. Президент России Владимир Путин охарактеризовал инцидент как «удар в спину» со стороны пособников террористов и пообещал, что он будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Российские военные заявили, что Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны и данными объективного контроля.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
637
1
18
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках