Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Туркам отомстим помидорами (5 фото)

Андрей
26 ноября 2015 08:13
Россия начала негласную экономическую войну против Турции. Все товары из страны, сбившей наш Су-24, отправляют на дотошный стопроцентный досмотр. Брокеры боятся, что пройти его будет невозможно.

Спустя сутки после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, Россия наконец приняла ответные меры. Вопреки ожиданиям многих горячих голов, речь идет не о военных действиях. Российские власти пошли по проторенной дорожке экономической войны. Утром в среду, 25 ноября, многие брокеры столкнулись с тем, что на всех таможенных постах введен режим 100%-ного досмотра товаров из Турции.

Полный досмотр товаров означает, что из контейнера иди фуры на специальной площадке выкладываются все товары. Таможенные службы проверяют соответствие с указанным в декларациях весом (взвешивают). Сличается товарный код и торговый знак. Кроме того, выпуск товаров согласовывается со всеми функциональными отделами, включая даже отдел по защите прав интеллектуальной собственности.

Как говорят брокеры, подобный режим часто используется при обострении отношений с той или иной страной – например, его вводили в отношении прибалтийских государств, Украины. Минимальная задержка составляет сутки. Если в результате дотошной проверки будет найдено нарушение, то импортера оштрафуют в соответствии с КоАПом. Дальше нужно будет либо исправить ошибки в документах и написать, что, например, баул с одеждой весит 10 кг и 100 гр, а не 10 кг. Либо оформить реэкспорт и увезти свой товар из России.

Впрочем, по утверждению некоторых петербургских брокеров, которые оформляли сегодня товары из Турции, по сути дано негласное указание не выпускать товары в Россию после 100%-ного досмотра. В «Невской компании», которая является крупным поставщиком овощей и фруктов из Турции, от официальных комментариев отказались, сославшись на то, что «ситуация пока неясная».

Коммерческий директор петербургской сети «Реалъ» сообщил, что партнеры уведомили о задержках в поставках и попросили приготовиться к повышению цен. Турция в магазинах его сети в основном представлена помидорами, огурцами, яблоками. Гендиректор сети «Азбука вкуса» Владимир Садовин сообщил, что «после европейского торгового эмбарго уже ничего не страшно». (На прилавках его сети, например, можно встретить турецкие помидоры и орехи).

В свою очередь, в Северо-Западной таможне ситуацию не комментируют. В Россельхознадзоре по Петербургу уточнили, что пока никаких дополнительных распоряжений относительно товаров из Турции не поступало.

Цена вопроса

О каком объеме товаров идет речь? По статистике Федеральной таможенной службы, Россия в основном экспортирует товары из Турции, нежели покупает местной продукции. Так, за девять месяцев 2015 года наследница Османской империи ввезла в нашу страну товаров на 3 млрд долларов, а закупила – на 15 млрд.

Что касается нашего региона, то в 2014 году Петербург закупил в Турции продукции на 429 млн долларов, продал – на 442 млн. За январь – сентябрь импорт составил 222 млн, экспорт – 257 млн. При этом в условиях удорожания валюты торговые отношения снизились еще до начала экономической войны: за аналогичный период 2014 года в наш город из Турции было ввезено товаров на 304 млн долларов.

Почти половина всего экспорта из Петербурга в Турцию – 150 млн долларов – составляет продукция черной металлургии. Очевидно, что статистика учитывает не только городские предприятия, но и тех, кто отправляет свою продукцию через наши порты. Кроме того, в Турцию уходят бумага и картон (15 млн) и древесина (5 млн).

Основную строку импорта, естественно, составляют продукты питания. Так, за девять месяцев 2015 года было ввезено овощей и фруктов на 16 млн долларов, что на 2,5 млн меньше, чем в 2014 году. Добавим, что в предыдущие годы – например, в 2013 году – Турция была крупнейшим импортером помидоров в Россию.

Она также является крупным поставщиком ориентальского табака и табака для кальяна (объемы поставок в Петербург – 25 млн). В 2015 из этой южной страны даже стали возить молочную продукцию – так, в магазинах города была замечена брынза фирмы Pinar.

Поставки одежды в Петербург составили 7 млн рублей, однако нужно понимать, что многие товары завозятся в Россию через южные порты и там же проходят таможенное оформление. Если брать одежду турецких брендов, то, например, в ТРЦ «Галерея» работает магазин детской марки Waikiki.

Кроме того, все автомобили Toyota Corolla, которые продаются в нашем городе, производятся на турецком заводе японской корпорации. В 2015 году в Петербург было ввезено автомобилей на 32 млн долларов. По данным аналитического агентства Auto-Dealer, в целом по России за 10 месяцев было продано около 6000 тысяч автомобилей этой марки. Для сравнения: в одном только Петербурге за этот же период было продано 4600 машин Toyota Camry.

Боеприпасы

Если Россия продолжит экономическую войну, то у нее есть и иные рычаги, помимо неофициального запрета на ввоз помидоров и хурмы. Это давление на турецкие компании, работающие в России, а также на их российских партнеров. Так, компания Ictaas Insaat в Петербурге является основным субподрядчиком на строительстве центрального участка ЗСД (в партнерстве с итальянской Astaldi), а также недавно приступила к возведению петербургского участка платной трассы Москва – Петербург. Ранее турецко-итальянский консорциум провел реконструкцию Пулково.

Так совпало, что на следующий день после обстрела Су-24 в Сирии, УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержало на стройке ЗСД на Канонерской острове гражданина Узбекистана, который подозревается в своей стране в террористической деятельности. Впрочем, в компании «Магистраль Северной столицы», которая является инвестором проекта, надеются, что менять подрядчика накануне сдачи объекта не придется.

«Полагаем, что исключительно высокая экономическая и социальная значимость реализуемого нами проекта, а также богатый опыт сотрудничества наших стран в различных сферах позволят обеспечить сохранение конструктивного взаимодействия и обеспечение успешного завершения строительства», – заявил «Фонтанке» гендиректор компании Алексей Бнатов.

Наконец, активно работает в нашем городе турецкая строительная компания Renaissance Construction – он возвела торговый центр «Галерея», выбрана генподрядчиком для строительства «Лахта центра», владеет 100 га на намывной территории на Васильевском острове. Впрочем, судя по опытам предыдущих экономических войн, в документах на право собственности на эту землю могут быть обнаружены подозрительные ошибки.

Что уже запрещено

Путевки в Турцию. Спустя несколько часов после крушения Су-24 крупный туроператор «Натали Турс» по собственной инициативе запретил продажу путевок на турецкие курорты — из соображений безопасности клиентов. Впоследствии от продажи туров в Турцию отказалась компания «Пегас», а Ростуризм пригрозил штрафами всем операторам, которые будут продавать путевки на это направление. По мнению ведомства, в Турции «сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан».

Турецкая птица. Россельхознадзор с 1 декабря запрещает поставки мяса птицы с одного из турецких предприятий. Поводом стали обнаруженные в мясе листерии — бактерии, которые могут быть возбудителями различных заболеваний. В ведомстве утверждают, что запрет — рядовая работа регулятора и никакого отношения к политическому кризису в отношениях России и Турции не имеет. За нарушение ветеринарных норм в Калининграде задержаны 162 тонны мяса из Турции.

МИД не рекомендует ездить в Турцию. До полного запрета полетов, как в случае Египта, дело не дошло, но министр иностранных дел Сергей Лавров уже порекомендовал гражданам не ездить в Турцию по соображениям безопасности — по его словам, уровень террористической угрозы в стране сопоставим с тем, что наблюдается в Египте. С рекомендацией не ездить в Турцию на сборы выступил Российский футбольный союз, а один клуб — «Ростов» — уже отменил запланированный выезд в турецкий тренировочный лагерь.

Чего мы можем лишиться

Полеты в Турцию. Николай Левичев из «Справедливой России» вскоре после крушения Су-24 обратился в Росавиацию с запросом о немедленном прекращении авиасообщения с Турцией. Никаких сведений о том, насколько серьезно в Росавиации намерены отнестись к запросу Левичева, нет. Ранее депутаты от КПРФ из-за террористической угрозы уже просили запретить рейсы в Турцию, а также в Тунис, но никаких реальных мер за этим не последовало. По расчетам «Известий», от запрета рейсов из России Турция потеряет в общей сложности 3,3 миллиарда долларов в год.

Турецкие овощи и фрукты. Член общественной палаты Павел Сычев предложил ввести запрет на ввоз продуктов питания из Турции — одной из немногих стран рядом с Россией, которой не коснулись прошлогодние «антисанкции». Турция поставляет в Россию большое количество фруктов и овощей, а общий объем импорта в РФ только за 9 месяцев 2015 года составил три миллиарда долларов. Некоторые магазины в регионах уже начали по собственной инициативе прекращать закупки турецких товаров, сообщает ТАСС. Есть неподтвержденные сообщения о том, что продукцию из Турции стали очень тщательно проверять на таможне.

«Турецкий поток». Многие российско-турецкие бизнес-проекты могут быть свернуты после сбитого Су-24, пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленные источники. В первую очередь это касается газопровода «Турецкий поток», который должен был резко увеличить поставки из России и сделать Турцию основным покупателем российского газа. Проект и раньше вызывал сомнения экспертов, а теперь и «Газпром» решил заняться рассмотрением целесообразности строительства. Ситуация с этим проектом будет, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «тщательно изучена».

Российская АЭС в Турции. Еще один большой бизнес-проект, который может сорваться из-за конфликта Турции и России — контракт «Росатома» на строительство АЭС «Аккую». Ее первый блок должен быть возведен в 2022 году. Стоимость постройки станции оценивается в 22 миллиарда долларов, строительство напрямую финансируется Россией, а «Росатом» должен стать владельцем основной доли первой в Турции АЭС. Несмотря на то, что все основные документы о строительстве уже подписаны, Дмитрий Песков заявил, что с учетом текущей ситуации перспективы АЭС неясны. По его словам, проект будет подвергнут «самому глубокому анализу», говорить о его перспективах пока преждевременно.

Источник: www.fontanka.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1702
9
61
15
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках