Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что вна Украине новость то в России анекдот (2 фото)

Китайцам грозят 5 лет тюрьмы за прокладку кабеля в оккупированный Крым

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство в отношении китайской компании, которая прокладывает подводный кабель с территории РФ на территорию оккупированного полуострова.
Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на первого заместителя прокурора АРК Назара Холодницкого.
По его словам, по факту незаконного, в нарушение санкций, захода в Камыш-Бурунский порт кабелеукладчика JIAN JI 3001 под флагом Китая (компания-судовладелец и оператор — Shanghai Foundation Engineering Group Co, Ltd) открыто уголовное производство по части 2 статьи 332-1 Уголовного кодекса (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию).
На борту кабелеукладчика экипаж и технический персонал из 60 человек — граждан Китая.
Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет и конфискацию судна.
Досудебное расследование ведет главк Национальной полиции в АР Крым и г.Севастополе, который находится в Одессе.
Еще несколько месяцев СМИ напоминали, что несмотря на аннексию Крыма, действующим остается договор с РФ, определяющий пролив и Азовское море внутренними водами двух стран.
В этом случае любые работы в этой акватории одной страны невозможны без согласования с другой. Никаких действий со стороны МИДа на строительство мостов в Керченском проливе не последовало.

Источник: www.pravda.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12577
203
407
52
А что вы думаете об этом?
Показать 249 комментариев
Самые фишки на Фишках