Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Китайцы начали строить самый большой в мире центр клонирования

Вадим
26 ноября 2015 12:13
В нем будут воспроизводить домашних животных, породистых лошадей, племенной крупный рогатый скот

В городе Тяньцзинь, что на северо-востоке Китая, в Тяньзциньской экономической зоне, началось строительство самой большой на планете фабрики по клонированию кошек и собак, породистых рысаков, племенного скота. Предполагается, что в главном здании комплекса ученые начнут работать уже в первой половине 2016 года.

В проекте участвуют научно-исследовательский институт Sinica, специализирующийся на регенеративной медицине и исследованиях в области стволовых клеток, Пекинский университет, Тяньцзиньская международная академия биомедицины и Южнокорейский биотехнологический фонд Сум. Именно последнее научно-исследовательское учреждение известно попытками возрождения мамонта при помощи клонирования.

Смета центра клонирования составляет около 200 миллионов юаней (32 миллиона долларов), сообщает Independent со ссылкой на агентство «Синьхуа». Кроме главного здания с лабораториями, он будет состоять также из здания для хранения генов и музея.

По плану, центр клонирования в Тяньцзине уже на первом этапе будет ежегодно производить до 100 тысяч эмбрионов крупного рогатого скота. Намечено довести эту цифру до 1 миллиона эмбрионов.

Китайские ученые уже клонировали овец, крупный рогатый скот и свиней. Первый коммерческий центр клонирования открылся в Поднебесной в 2014 году в провинции Шаньдун. Его первым заказом было клонирование трех тибетских мастифов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
125
9
10
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках