Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАТО объявляет России войну (2 фото)

Александр
26 ноября 2015 13:26
Новый официальный спикер внешнеполитического ведомства США Марк Тонер, комментируя трагический инцидент со сбитым турецкими ВВС российским самолётом, сделал обескураживающее заявление.

Основной посыл сводится к тому, что боевики «умеренной оппозиции», оказывается, обладают правом на самозащиту от ударов российских ВКС. В отличие от правительственной армии Башара Асада и, соответственно, российской авиации, которая поддерживает её наступление на позиции исламистов. По этой логике последние, получается (по крайней мере, с точки зрения властей США), не должны оказывать сопротивление экстремистским бандформированиям на территории Сирии.

Даже присутствующие на конференции журналисты оказались, мягко говоря, в недоумении от такой постановки вопроса. На уточняющую реплику, что туркоманы убили двух безоружных российских пилотов, когда те спускались на парашютах, и последовавший вопрос: «Это что, тоже умеренная оппозиция?», Марк Тонер без обиняков расставил точки над i. По его словам, «если эти туркоманы действительно были атакованы русскими, они имели полное право защищаться». Напомним, когда в 2011 году в Сирии начались волнения, туркоманы, поддерживаемые Турцией, с оружием в руках поднялись против режима Башара Асада.
По своему цинизму и откровенности (хотя и до этого едва ли кто сомневался, против кого на самом деле сражается в сирийских песках «антиигиловская» коалиция под эгидой США) пассаж г-на Тонера может конкурировать разве что с признанием президента Турции о том, что турецкие ВВС якобы не знали, что атаковали российский самолет. На фоне такого публичного саморазоблачения «умиротворяющий» призыв Барака Обамы, который по горячим следам нанесённого союзником Вашингтона «удара в спину» России (по меткому выражению Владимира Путина) ещё раз предложил Москве присоединиться к возглавляемой Штатами «борьбе» против ИГИЛ*, прозвучал откровенно абсурдно, если не сказать издевательски.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4405
17
47
28
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках