Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Si vis pacem, para bellum

Александр
26 ноября 2015 14:04
Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне») — латинская фраза, авторство которой приписывается римскому историку Корнелию Непоту (99—24 года до н. э.)
В современном мире этой фразой можно объяснить большую часть трагедий. И совершенно не важно техногенная это катастрофа или действия террористов.

Важно понять чего стоит для человечества разгильдяйство и неспособность видеть проблемы.
Европа так дружно скандировавшая призывы к толерантности вдруг оказалась в цепких руках террористов. Европейцы, что еще вчера так старались выделиться на фоне своих соседей по ЕС, еще вчера они совершали поступки, которые никак нельзя назвать здравыми. Привозили в свой дом (тут я, конечно, подразумеваю свою страну) беженцев, привозили, что называется на перегонки, кто больше, кто лучше предоставит им условия. Я не против взаимопомощи, не против помощи людям, что попали в трудную ситуацию. Но никак не за счет собственных граждан. Как можно было привезти беженцев для проживания в количествах больших, чем в этих городах живет своего, родного населения. Как можно было смотреть на все те бесчинства что творили «гости» и ничего не делать. Я понимаю, что страны бравировали своей «толерантностью». Но вся эта «игра на зрителя» привела к парижским события. Что должно твориться в голове у человека что б он пригласил (и даже не просто пригласил, сам привез, все оплатил, накормил и напоил) в свой дом, дом, который должен быть крепостью, защитой для него и его семьи, людей, с ЗАВЕДОМО террористическим прошлым…
И даже после того, как парижанку избили в ПАРИЖЕ за то, что она загорала, а не ходила закутанной в тряпки с ног до головы, даже после этого продолжилось молчание правительств. Подобный случай был и в Германии. О количестве изнасилований, грабежей и убийств можно даже не упоминать. Вместо наведения порядка среди приезжих стали оповещать своих граждан о том как им нужно себя вести, что бы не «оскорбить» приехавших.
И что мы видим в результате.
Вспомним о теракте на самолете в Египте. Ведь на борт каким-то образом пронесли бомбу. Значит кто-то халатно отнесся к выполнению своих обязанностей. Уверен, что нужно приложить максимум усилий, для поиска всех виновных в этой трагедии.
Лично я считаю, что для борьбы в терроризмом нужен всего один приговор, нужно заметить ВСЕ сроки, смягчающие, отягчающие, ЛЮБЫЕ обстоятельства все заменить на смертную казнь. Не важно пропустил ты человека на борт без досмотра или нажал на кнопку взрывателя.
Если рассматривать ситуацию с заложниками, думаю, было бы правильно создать спец подразделение или, например, задействовать «Альфу», но с одним условием. Разрешить ей действовать в ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА. Пусть даже для спасения из плена одного гражданина РФ. Чтоб каждый в мире знал, что если где то в Мали, Гондурасе или Берлине будет захвачен хоть один наш гражданин, к нему на выручку придет рота спецназа. И самое главное, нужно заранее объявить на весь мир, что у этого спецназа есть приказ «Пленных не брать». Тогда каждый террорист будет понимать чем ему грозит захват россиян. Не будет никаких переговоров, никаких выкупов, придут ОНИ и проломят башку. Пусть таким образом мы не сможем полностью решить проблему террора, но заставим всех этих подонков сотню раз подумать перед тем как нанести удар по нам.
Надеюсь, что такой отряд нам не пригодится, но давайте прислушаемся к словам Корнелия…
И да прибудет с вами сила…
P.S. Некоторое время назад данный пост уже встречался на Фишках, но в связи с последними событиями в Сирии он стал еще более актуален.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
179
7
6
2
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках