Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лидеров террористов уничтожили на месте крушения Су-24

Вадим
26 ноября 2015 14:47
Несколько группировок террористов разгромили авиаударами с воздуха.

В зоне крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии уничтожены лидеры боевиков террористических группировок. Как стало известно, в ходе боевых действий были ликвидированы три боевика. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи, британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра", и Абу Салим, возглавлявший повстанческую Первую прибрежную дивизию.

Как стало известно, боевик Абу Басир аль-Британи на самом деле является сыном голливудского режиссера Патрика Кини. Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида", которая поддерживает свой филиал "Фронт ан-Нусра". Террористические организации запрещены в России.

Ликвидация боевиков производилась с воздуха силами ВКС РФ, которые проводят в Сирии военную кампанию. Российские бомбардировщики в среду, 25 ноября, нанесли авиаудары по укреплениям боевиков "Фронта ан-Нусра" в районе Латакия, где был сбит Су-24. Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркменами. В результате ударов были уничтожены несколько конвоев с контрабандной нефтью.

Со стороны Анкары после громких успехов российских летчиков зазвучали обвинения, что авиаудары были нанесены по гумконвою. В результате атаки с воздуха погибли семеро водителей грузовиков, десять человек были ранено, писали турецкие СМИ.

При этом официальных заявлений о нападении на гуманитарную миссию не было. Позднее появилась информация, что грузовики не принадлежали Humanitarian Relief.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в Турцию идет большой поток нефти и нефтепродуктов с захваченных террористами территорий Сирии. По его словам, это создает денежную подушку, которая напрямую поддерживает бандформирования.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований, теперь еще и удары нам в спину. Удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом", — заявил Путин.

Глава МИД России Сергей Лавров позднее также отметил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит после ударов ВКС России по нефтяным приискам, находящимся под контролем "Исламского государства" (организация запрещена в РФ Верховным судом).

При этом министр отметил, что воевать с Турцией Россия не собирается. Однако российско-турецкие отношения будут переосмыслены самым серьезным образом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1100
4
57
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках