Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чем мы воюем в Сирии (7 фото)

Манзал
26 ноября 2015 15:09
Позавчера турки сбили наш военный самолет, а спустя день министр обороны Сергей Шойгу заявил: «Мы отправляем новейший ЗРК С-400 на авиабазу в Хмеймим».

Весьма закономерный результат. После поступка турецких военных, который по дерзости своей нельзя сравнить практически ни с чем, неудивительно, что мы усиливаемся в этом регионе.


Но не надо думать, что до момента поставки новых ЗРК наш контингент в Сирии беззащитен перед вражескими атаками с воздуха.
Начнем с того, что в ноябре 2015 года в районе проведения боевых действий нашей группой была развернута совместная с Сирийской армией система ПВО. В ее составе находятся как техника Российских ВКС, так и Сирийских Вооруженных сил.


Вооружение Российской стороны


ЗРПК «Панцирь-С1» - самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех средств воздушного нападения. Также может оборонять объект от наземных и надводных угроз.

Характеристики:
Экипаж из 3 человек, время развертывания до 5 минут. Реакция на цель 4-6 сек.
Ракетное вооружение действует на расстояние до 20 км и высоты до 15 км. Максимальная скорость цели может быть 3600км/ч.
Пушечное вооружение эффективно действует до 4 км.



ЗРК среднего радиуса действия «Бук-М2Э» - зенитный ракетный комплекс. Предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов, крылатых ракет.

Характеристики:
Ракета 9М317 способна поражать цели на расстоянии до 50 км на высоте до 25 км.



Вооружение Сирийской Армии

ЗРК дальнего радиуса действия ЗРС С-200 – зенитный ракетный комплекс. Предназначен для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов.

Характеристики:
Зона поражения до 250 км в глубину и 40 км в высоту.


ЗРК малого радиуса действия С-125 «Печора-2М» - зенитный ракетный комплекс. Предназначен для борьбы с маловысотными целями (самолеты, крылатые ракеты, вертолеты).

Характеристики:
Установленная ракета способна поражать цели на расстоянии до 32 км и до 20 км в высоту.

ЗРК «Оса» - автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс. Предназанчен для прикрытия сухопутных войск во всех видах боевых действий.

Характеристики:
Ракета способна поражать цели на расстоянии до 9 км и высоте до 5 км. Известны случаи, когда этот комплекс сбивал ракеты «Томагавк» .


Именно такой состав был представлен в Сирии буквально до вчерашнего дня. Однако из-за турецкой атаки на наш самолет было принято решение перебросить Ракетный крейсер «Москва», который сейчас в Средиземном море, к побережью Латакии для дополнительного прикрытия авиационной группировки ВКС. Он, как сказал Шойгу, готов уничтожить любую потенциально опасную цель.


Гвардейский ракетный крейсер «Москва» - головной корабль проекта 1164 «Атлант». Является флагманом Черноморского флота России.

Список вооружения :
Ак-130 корабельная автоматическая пушка калибра 130 мм.
АК-630 30-мм шестиствольная автоматическая корабельная артиллерийская установка. Может быть использована против воздушных целей на дальности до 4 км и дегких надводных сил на расстоянии до 5 км.
П-1000 «Вулкан» - противокорабельный ракетный комплекс. Дальность действия от 550 до 800 км (иногда говорят о 1000км). Мощнейшая система по уничтожению крупных кораблей противника.
РБУ-6000 – реактивный морской бомбомет. Предназначен для уничтожения подводных лодок и атакующих торпед противника. Дальность стрельбы до 6 км.
«Оса»-МА – автоматизированный военный корабельных зенитный ракетный комплекс. Предназначен для уничтожения низколетящих целей. Дальность действия 15 км в глубину и 4 км по высоте.


И самое важное в нынешней ситуации - «Форт» (C-300Ф) – зенитный ракетный комплекс морского базирования. Предназначен для уничтожения высокоскоростных, маневренных и малоразмерных целей во всем диапазоне высот от сверхмалых до больших. Именно ради этой систему ПВО корабль отправили к побережью Сирии. Эта система должна прикрыть работу наших ВКС в воздухе и с моря. Но воздух крейсер будет прикрывать пока не придет С-400, новейшая система ПВО.


«Триумф» С-400 – зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средство воздушно-космического нападения.

Если говорить простым языком, эта система способна сбить что угодно. Ее целью являются, в том числе, боеголовки баллистических ракет, которые несут ядерное оружие. В перспективе станет основой отечественной системы противоракетной обороны.


В зависимости от ракет, которые установлены на С-400, этот ЗРК может уничтожать цели на расстоянии до 400 км, а по высоте потенциально до 185 км. Это новейшая система, у которой нет аналогов в мире. Когда ее установят на нашей авиабазе в Сирии, в зону ее поражения попадет даже часть Турецкой территории. Теперь просто так «поиграть мускулами» не получится ни у кого, да никому и не захочется. Любой, кто попытается с неба напасть на наши Вооруженные силы, должен быть готов к мощному «привету». Хоть это и крайняя мера, на такие действия нас вынуждают те, кто, к сожалению, против уничтожения терроризма на Ближнем Востоке.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4403
38
144
11
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках