Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Полковник Мамчур приговорил российский флот в Крыму

Вадим
26 ноября 2015 15:16
Народный депутат Украины, военный лётчик 1-го класса, полковник Воздушных сил Украины Юлий Мамчур, прославившийся торжественным маршем с флагом и гимном Украины в Крыму, решил сделать карьеру в качестве прорицателя. И начал ее с предсказания скорого краха российского флота в Крыму, мотивируя это дефицитом энергоснабжения.

"Для флота при отсутствии промышленного тока остается только дизель. Дизеля надолго не хватит, потому что очень дорогая электроэнергия получается. Конечно, негативно сказывается отсутствие энергии на боевую готовность всех боевых подразделений. Любая часть имеет определенный запас топлива, но если на протяжении недели будет крутиться дизель, а он не может крутиться круглосуточно, возникнут проблемы".

В качестве комментария для начала хотелось бы привести старую поговорку: "Беда, коль пироги начнет нам печь сапожник, а сапоги тачать пирожник".

Сложно сказать, о каких дизелях ведет речь Мамчур. Конечно, если иметь в виду дизель, снятый с самолета Мамчура, на котором он заработал свой орден Хмельницкого, то да. Долго не проработает.

Вообще, конечно, яркий пример забардаченности голов украинских депутатов. Неси любую чушь, лишь бы на потребу дня было. Скажите мне, насколько летчик может быть компетентен в вопросах энергоснабжения флота? Насколько он может судить о том, как долго могут проработать дизели на передвижных электростанциях? Очевидно, что полный ноль. Однако, с полной уверенностью приговаривает весь флот к разложению.

Наверное, по аналогии с родным.

"Дизеля надолго не хватит". Глубокомысленно. Насколько надолго? В свое время на отработке задач мне приходилось по несколько дней торчать в местах, где промышленного тока просто не могло быть. И электростанция на базе старого доброго ЯМЗ-850 тарахтела без остановки, питая и станцию, и хозблок, и операторскую. И справлялась вполне себе. На неделю ее хватало, дольше просто необходимости не было.

"Любая часть имеет определенный запас топлива, но, если на протяжении недели будет крутиться дизель, а он не может крутиться круглосуточно, возникнут проблемы". Господин Мамчур, вы не поверите! Еще как может! Более того, он ОБЯЗАН это делать, поскольку это его суть. Проблемы действительно порой возникают. И самая большая из них — поломка насоса для перекачки топлива. Да, они у нас капризные были. Но тогда проблема решалась с помощью насоса с человеческим приводом. А им танк при необходимости можно залить "под пробку". Вопрос только физподготовки.

Проблемы с топливом в российской армии? Опять, видимо, аналогия с родными ВСУ. Но, если в украинской армии чего-то нет (правильнее было бы сказать, что там что-то иногда есть), то это абсолютно не значит, что то же самое имеет место быть в российской.

Ну, а про дизели, которые стоят на фрегатах и подводных лодках и работают там неделями, Мамчур, видимо только в комиксах читал. Да, когда корабль стоит у причальной стенки, электричество подается на него через кабель с берега. Но в случае, если оно вдруг исчезнет, то ничто не помешает кораблю запустить двигатели и обеспечить себя всем необходимым. Да, накладно, но не смертельно.

Беда. Прямо вирус какой-то. Поражает кору головного мозга и напрочь отбивает логику. И заставляет людей говорить о вещах, за которые не стоило бы браться.

Все в порядке будет с нашим флотом. Даже если украинские идиоты взорвут все ЛЭП, ведущие в Крым. И свет там будет, и тепло. И боеготовность.

Жаль, что полковник Мамчур этого оценить не сможет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
670
17
43
3
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках