Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

«Турецкий поток» попал под действие закона о санкциях против Анкары

Drive
26 ноября 2015 17:51
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев проаннонсировал меры, направленные на временную заморозку проекта.
Проект газопровода «Турецкий поток» попал под действие закона об экономических мерах, направленных против Анкары. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, при этом не уточнив, в каком объёме будет сокращено строительство.

— Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идёт о нашем инвестиционном сотрудничестве, — заявил министр, отвечая на вопрос журналистов о судьбе газопровода.

В сентябре стало известно, что в «Газпроме» вынуждены отложить запуск «Турецкого потока» из-за политического кризиса в Турции и запоздания с реализацией работ по укладке трубопровода. Кроме того, подготовка инфраструктуры не была начата в срок, что не позволит дать старт первой нитке в конце следующего года.

Напомним, проект стал альтернативой «Южному потоку» и должен быть реализован через греческую территорию для поставок топлива в Евросоюз.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин обсудил с греческим премьером в Москве возможность подключения Греции к российско-турецкому газопроводу. В частности, политики обговорили ситуацию, в которой газопровод по дну Черного моря может продлиться и по греческой территории и таким образом Греция станет транзитёром газа и будет получать миллионы долларов. Тем временем в США открыто выступают против «Турецкого потока» и призывают власти Греции отказаться от проекта.

Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
317
9
22
5
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках