Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Партнерская» провокация: в трагедии СУ-24 Эрдоган лишь марионетка в руках США и саудитов (2 фото)

В последние пару лет нас отчаянно пытаются втянуть в войну, причем не какую-то там информационную или гибридную, а вполне себе реальную – с боевыми действиями, бомбежками и прочими «прелестями». Западу это крайне необходимо и нас отчаянно провоцируют. Иначе объяснить все их действия я просто не могу.

Вот уже вторые сутки мир в напряжении: чем же ответит Кремль на «удар в спину». И, надо сказать, что парализованные страхом турки – это далеко не самая напряженная точка на глобусе. Еще большее «электричество» витает на Аравийском полуострове и на другом конце земного шара, где-то в районе Северной Америки: там ждут нашей несдержанной реакции на намеренную, четко спланированную и беспрецедентную по своей подлости провокацию.

И это не мои домыслы, я опираюсь на выводы экспертов, которые буквально на пальцах объясняют, почему охоту на наш СУ-24 турки не смогли бы реализовать в одиночку, а им помогали вполне заинтересованные лица в командных пунктах в вышеназванных точках планеты.

Как считает военный эксперт, постоянный автор журнала «Арсенал Отечества», специалист в области применения Военно-космических сил Алексей Леонков, даже то, что наш самолет поджидали в засаде турецкие перехватчики, на земле располагалась диверсионно-разведывательная группа, замаскированная под местных туркоманов, были заранее завезены съемочные группы CNN и FOX – это лишь надводная часть айсберга. На самом деле операция началась гораздо раньше.

С самого начала нашей спецоперации в Сирии натовская разведка пристально следила за всеми передвижениями самолетов ВКС, фиксировала и брала на карандаш, используя для этого космическую, воздушную и наземную разведку, изучая полетные траектории и эшелоны.

Чтобы не грузить вас терминами я попытаюсь доступным языком изложить версию специалиста Леонкова, который в интервью ИА REGNUM по пунктам расписывает атаку и ее подготовку. (Полную версию со всеми подробностями можно прочесть на сайте информагентства).

Два самолета Boeing E-3 Sentry AWACS поднялись в воздух 24 ноября. Один, приписанный к ВВС США с базы в Греции, второй, принадлежащий ВВС Саудовской Аравии, с авиабазы Riyadh. Они следили и выбирали жертву с помощью системы слежения за состоянием РЛС СУ-24, чтобы выяснить, в каком режиме он летит – в поисках цели, в состоянии захвата, сопровождения или выработки данных для стрельбы. Выяснив, что наша сушка летит в состоянии покоя, и выбрали ее в качестве жертвы, передав информацию турецким F-16.

Но даже этой наведенческой информации не хватило бы для точного удара с F-16, ее обеспечивали наземные комплексы ПВО Patriot США, размещенные в Турции и спутники радиоразведки MENTOR, не исключено, что в спутниковой группировке участвовал еще КА «Геосат».

Откуда такие выводы? Леонков говорит, что траектория полета F-16 говорит о высокоточном выходе на цель по методу триангуляции: американо-саудовская пара Е-3А плюс РЛС ЗРК Patriot плюс геостационарные спутники РЭР MENTOR и, возможно, КА «Геосат».

При этом Е-3 давали указания, где наш самолет в воздухе, определяли его эшелон, скорость, состояние управления оружием, РЛС ЗРК Patriot совместно со спутником радиоэлектронной разведки MENTOR обеспечивал телеметрию движения Су-24 относительно поверхности — то есть выдал точный прогнозируемый сектор появления нашего самолета относительно гористой местности.

После точных указаний, один из турецких F-16 практически в упор (!) пустил ракету «воздух-воздух» AIM-9X Sidewinder в заднюю полусферу российского бомбардировщика, а второй работал в режиме «подсветка цели».

Но даже имея абсолютно точные данные о цели, турки оплошали: они вышли на поражение с опозданием на 2 минуты, когда Су-24 уже покинул участок спорной 68-километровой территории на севере Сирии (на ее пролет ему потребовалось 1,5 минуты максимум). Команду «на поражение» F-16 не отменили, поэтому пуск ракет был произведен чуть дальше расчетной точки. Это подтверждает и то, что съемка падения Су-24 планировалась как с территории Сирии, так и с территории Турции, однако «сирийские» кадры более подробны.

Понятно, что это только версия специалиста, но лично я не нахожу повода усомниться в его словах. Получается, что без помощи Штатов и саудитов, турки бы ни за что не провернули бы такую сложную операцию – у них элементарно не хватило бы силенок. И помогали те не только разведданными и советами, а непосредственно участвовали в нападении на наш самолет. И весь этот шквал негодования, который сейчас стальным ливнем обрушился на Эрдогана, должен, по идее, быть направлен несколько по другому адресу. Нет, я ни в коем случае его не оправдываю, просто хочу, чтобы мы с вами смотрели на картину произошедшего шире.

Zolotoy

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
867
11
49
18
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках