Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Турция. Проблемы безопасности туристов.

PAROWOZOFF
27 ноября 2015 09:30
Турция. Проблемы безопасности туристов начинают потихоньку всплывать во всей своей красе.

Сейчас в ЖЖ довольно много постов, в которых их авторы буквально стонут и проклинают Кремль за то, что он лишает бедных россиян их последнего дешевого отдыха.Сначала Египет а тут еще и Турция накрылась медным тазом. И куда теперь на новый год ехать ?
А ведь люди просто не понимают, что опасность то реальна как никогда.Вы знаете сколько беженцев из Сирии сейчас находится в Турции ? Около двух миллионов.И это все либо боевики, либо их семьи, либо жители районов, которые раньше контролировались боевиками.До начала операции ВКС в Сирии отношение этих людей к России было скорее нейтральным.Да, мы помогали Асаду и оружием и техникой. Прикрывали его от Запада. Но непосредственно беженцам мы ничего плохого не делали.Все изменилось два месяца назад.Теперь для большинства сирийских беженцев в Турции мы самый главный враг.Причем в этом качестве затмеваем даже Асада. Война с ним была, скажем так, не такой кровавой.А тут пришли мы и все испортили.Теперь у очень многих сирийских беженцев в Турции есть родственники, друзья, знакомые и просто соплеменники, которые погибли от ударов нашей авиации.И,что самое противное для боевиков, они даже ответить по существу не могут.Они по сути мишени, без возможности отомстить.А это бесит больше всего.
А теперь многие из этих боевиков просто бегут в Турцию от наших бомбежек.Вместе с семьями. И оружием.Крупнокалиберные пулеметы они конечно оставляют на границе,но вот все остальное берут с собой. А чего добру пропадать?
И что же они видят в Турции ? Да тот же "Тагил" в исполнении наших соотечественников.Причем Турция это не Египет. На Синае и в его окрестностях места для туристов напоминают крепости в осаде. Египтян так просто туда в принципе не пускают.А местные спецслужбы, если что, зверствуют по полной.За туриста могут и бошку оторвать, причем в прямом смысле слова.В Турции же наши привыкли шляться где попало и с кем попало.Ну а чего, всероссийская же здравница ? Курица не птица, Анталья не заграница. И все это на глазах сирийских беженцев, степень озлобленности которых будет только расти, вместе с успехами нашей авиации и сирийской армии.А ведь есть еще посттравматический синдром.Арабы конечно не европейцы и не мы, россияне, порог жестокости к себе и к остальному миру у них повыше будет. Рефлексируют и впадают в стрессовые состояния гораздо реже, но они тоже люди.Операторы боевиков, которые снимают удары наших ВКС по своим соотечественникам, так иногда жалостливо алахакбаркают, что даже жалко их становиться. Чувствуется человек чуть не плачет от страха и безысходности.А ведь есть еще местные радикалы, для которых Россия стала врагом номер 1 в их мечтах и устремлениях о возрождении Империи.
В общем ситуация в Турции для наших туристов становится просто таки взрывоопасной.И тут надо опасаться даже не спланированных акций а просто тупой злобы бывших боевиков, у которых банально не выдержат нервы при виде наших пьяных туристов.
А не дай боже мы еще победим в Сирии то количество озверевших и озлобленных от поражения боевиков и их семей в Турции вообще будет зашкаливать.Мне, кстати, иногда жалко Эрдогана. Он уже давно, по существу, заложник этих самых сирийских беженцев и своих собственных радикалов. Эрдоган прекрасно понимает какие огромные деньги теряет его страна, входя в конфронтацию с нами. Но сделать уже ничего не может. Альтернативой может быть гражданская война и исчезновение турецкого государства.Нет, конечно по итогам смуты и большой крови, что то да и останется. Но без сил, без денег и с нулевым влиянием в регионе и мире. Не говоря уже о том, что курды с удовольствием под это дело у Турции жирный кусок территории оттяпают.
Нам, кстати, такой вариант событий тоже не к чему.Тут бы с Сирией более или менее разобраться.А Турция в огне гражданской войны , это уже перебор.Мы на прекращении поставок газа и вынужденном закрытии Босфора миллиарды потеряем. Оно нам надо ?
Вот такая она реальная политка. Когда очень хочется вдарить по полной, что бы весь мир в труху, и возможность есть и повод. Но как подсчитаешь чем это все потом обернется, так сразу весь запал проходит.
Берегите себя,все еще только начинается!

Источник: well-p.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
776
23
47
10
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках