Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Турция рассмотрит применение С-400 против своей авиации как акт агрессии

Алексей
27 ноября 2015 10:31
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если турецкий боевой самолет будет сбит над воздушным пространством Сирии из комплекса С-400, Анкара расценит это как акт агрессии
Источник: www.21.by

О возможных последствиях применения размещенных в Сирии российских зенитных ракетных комплексов С-400 против турецкой боевой авиации Эрдоган заявил в интервью CNN. По его словам, удар по турецкой авиации из С-400 в сирийском небе, «безусловно, будет рассматриваться как акт агрессии против нашего суверенитета и нарушения нашего права отстаивать этот суверенитет».

Эрдоган отметил, что ситуация с обстрелом турецких самолетов над сирийским воздушным пространством возможна и она заставит Турцию «принять соответствующие меры».

В опубликованном ранее фрагменте интервью Эрдогана Си-эн-эн президент Турции заявил, что Анкара не считает нужным извиняться за сбитый 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, а напротив, считает, что извинения должна принести «та сторона, которая нарушила воздушное пространство Турции»
В интервью французскому телеканалу France-24 Эрдоган заявил, что после того как российский Су-24 был сбит турецкой авиацией, он хотел обсудить ситуацию с российским президентом Владимиром Путиным, однако тот не ответил на его звонок и не перезвонил (эту информацию позже опроверг глава российского МИД Сергей Лавров).

Кроме того, Эрдоган отметил, что Турция могла бы иначе отреагировать на появление в своем воздушном пространстве Су-24, если бы знала, что самолет принадлежит России. Путин назвал эти слова турецкого президента «ерундой и отговорками».

26 ноября Путин заявлял, что «создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик», а также посетовал на отсутствие извинений, предложений по возмещению ущерба и «обещаний наказать преступников за содеянное преступление» от Анкары.

Во вторник, 24 ноября, истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона утверждает, что Су-24 несколько раз нарушил воздушное пространство Турции. Минобороны России опровергает эту информацию, подчеркивая, что самолет все время находился в воздушном пространстве Сирии, а границу нарушил турецкий самолет, который оказался на территории Сирии. При приземлении на сирийскую территорию повстанцами был убит командир самолета Олег Пешков. Штурман Су-24 Константин Мурахтин в результате спецоперации российских и сирийских военных был спасен.

P.S. Как по мне, так этот не хороший человек в корень охренел.

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
548
91
38
7
А что вы думаете об этом?
Показать 91 комментарий
Самые фишки на Фишках