Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Разрушение Сирии — часть плана Турции

Александр
27 ноября 2015 15:50
Турецкое руководство хочет разделить Сирию и разрушить ее в надежде возродить Османскую империю и ее территории, заявил в интервью РИА Новости министр информации САР Омран Аз-Зоуби.

«Цель Турции — попытаться возродить Османскую империю, которая раньше делилась на провинции. Была провинция Дамаск, Мосул, Алеппо, Иерусалим, Бейрут и так далее. Именно эта цель ведет к желанию разделить Сирию и Ирак на эмираты или провинции, которые будут существовать под протекторатом империи и в ее интересах. Такие амбиции вызывают разногласия с США», — сказал министр.

Аз-Зоуби отметил, что амбиции Анкары и ее западных союзников были поставлены под угрозу после начала операции ВКС РФ в Сирии. С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

«Неожиданное для них активное вмешательство России перевернуло расстановку сил. Во-первых, это настоящее присутствие, во-вторых, они хотят выгнать Россию из арабского мира и сделать ее врагом этого региона, как в Ливии или Йемене», — заявил собеседник агентства.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
163
3
18
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках