Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мусор из Украины поплыл в Венгрию. (8 фото)

Александр
27 ноября 2015 16:08
В реку Тиса в Закарпатье попало огромное количество бытового мусора, который благополучно преодолел границу и, в отличие от граждан Украины, легко «интегрировался» в Европу.

Украинские специалисты-экологи уверяют, что такая плачевная ситуация возникла из-за резкого поднятия уровня воды в реке, не уточняя, правда, почему столько мусора было в пойме реки.

В свою очередь, венгерские специалисты возмущены атакой украинского мусора и заявляют, что такая ситуация может привести к серьезным эпидемиологическим рискам.

Европейские экологи подчеркивают, что из Украины к ним плывет не только бытовой мусор, но и весьма опасные химические отходы, нефтяные пятна, использованные батарейки, отравляющие землю и воду, и даже мертвые животные.

Многие отходы в настоящее время достигли шлюзов ГЭС в венгерском городе Тисалёк и скопились там.

Возможностей извлекать его у местных рабочих нет, поэтому венгры вынуждены открывать шлюзы и пропускать мусор далее — через всю Венгрию, затем в Сербию и далее в Черное море.

«К сожалению, мы выяснили, что эта проблема практически никого не беспокоит. Многие тонны отходов свободно «путешествуют» по нашим внутренним водам, и, кажется, никто не собирается бороться с этим», — жалуется местный специалист-эколог Гёргей Ханко.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1523
17
37
9
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках