Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Яценюк: Украине не хватит запаса угля на зиму, нужны чрезвычайные меры

REX
27 ноября 2015 18:56
Для того чтобы не было отключений, как в прошлом году, необходим чрезвычайный план мер, заявил украинский премьер. По его словам, необходимые ресурсы государство выделило и сейчас их необходимо освоить.

"По тем данным, которые есть у меня, четко видно, что достаточных запасов угля нет, о чем я предупреждал три месяца назад. Для того чтобы не было отключений, как это было в прошлом году, я требую безотлагательно чрезвычайный план мер, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе страны. Именно это будет сейчас предметом обсуждения", — заявил Яценюк в ходе заседания антикризисного энергетического штаба. По его словам, необходимые ресурсы государство выделило и сейчас их необходимо освоить.
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин ранее в пятницу заявил, что запасов угля Украине хватит как минимум на месяц, "но в более длительной перспективе возникают проблемные вопросы". По данным Демчишина, на данный момент ограничены поставки угля на Украину из России и с Донбасса.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика на этой неделе приостановила поставки угля на подконтрольные Киеву территории и заявила, что не возобновит их до тех пор, пока Украина не восстановит энергоснабжение Крыма.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
526
27
47
12
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках