Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему Порошенко дал команду восстанавливать ЛЭП? (2 фото)

ВЕТЕРАН
27 ноября 2015 20:44
Взорванные ЛЭП при молчаливой поддержке Порошенко вбили еще один клин в отношениях между Киевом и Брюсселем. И этой реакции не ожидали ни в Вашингтоне, где и спланирована организация энергетической блокады Крыма руками татарских националистов, ни в Киеве, где привыкли, что ЕС легко поддается их манипуляциям.

Германия продолжает вразумлять Порошенко. Вновь состоялся резкий телефонный разговор между Порошенко и главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером. Министр дал четко понять президенту, что подрывом ЛЭП Киев фактически поощряет группы боевиков на совершение террористических действий, что чревато обвинениями против Киева о сползании в разряд государств, не способных противостоять экстремизму. А это уже чревато лишением поддержки со стороны ЕС.

МИД Германии обрисовал Киеву примерный план, что если уж он так хочет наказать Крым за уход в Россиию, надо не теракты устраивать, а официально, без истерик расторгать договор с Россией, уплатив все неустойки, и взять на себя все последствия, которые, разумеется, будут. А это и газовая блокада, и прекращение поставок угля.

Взрывая же линии ЛЭП, Киев ставит себя вне правовых рамок и ЕС будет трудно развивать сотрудничество со страной, сползающей на путь поддержки террористических методов. Штайнмайер потребовал от Киева немедленно возобновить поставки электроэнергии в Крым и наказать виновников подрыва ЛЭП.

Разговор Штайнмайера с Порошенко показывает, что ЕС все труднее вести диалог с Киевом. Ведь если акция по подрыву ЛЭП совершена при одобрении Порошенко, значит он ничем не отличается от банального террориста. Если же нет - выходит, что Порошенко не контролирует радикалов и не имеет возможности привлечь их к уголовной ответственности. А это значит, что ни о каком наличии власти в стране не может быть и речи. Такая власть не может ни реформы проводить, ни покончить с войной в Донбассе.

Разумеется, Штайнмайер не может не знать, что акция по подрыву ЛЭП проведена при поддержке американцев. Поэтому цель разговора, судя по всему, - предостеречь Порошенко, что нельзя бездумно следовать указаниям из-за океана, так как руководству ЕС все трудней становится доказывать гражданам, что они оказывают поддержку демократическому лидеру, а вовсе не руководителю террористических группировок.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4438
21
164
26
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках