Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Минске задержали наёмника с АТО (4 фото)

Форрест Гамп
27 ноября 2015 21:28
У задержанного на минском вокзале воевавшего в Украине белоруса была справка об участии в АТО. Об этом 27 ноября сообщили журналистам на брифинге в Следственном комитете.

«Мужчина был задержан благодаря бдительности сотрудников транспортной милиции на железнодорожном вокзале: их заинтересовал мужчина, у которого из-под куртки виднелся армейский бронежилет — такой вид пассажира едва ли можно назвать обычным», — рассказали представители ведомства.

При личном обыске у него обнаружили маску с прорезями для глаз, два паспорта, самодельное взрывное устройство на основе осколочной гранаты ВОГ-17 к станковому гранатомету, пистолет, электронные носители, справка об участии в антитеррористической операции на территории Украины.

Отмечается, что оба паспорта, которые были обнаружены при мужчине, белорусские. Их подлинность установит экспертиза. Известно лишь, что они выписаны на одну фамилию лишь с разницей в одну букву.
Установлено, что 25 ноября подозреваемый въехал на территорию Беларуси со стороны Украины. Для пересечения границы он использовал нанятый им автомобиль.

«После оперативного изучения информации с изъятых электронных носителей появились основания предполагать возможную причастность мужчины к вооруженным формированиям, действовавшим на территории Донецкой области в октябре 2015 года. Для детального изучения этих данных и проверки назначен ряд экспертных исследований, которые будут проводить специалисты Государственного комитета судебных экспертиз», — рассказал официальный представитель СК Сергей Кабакович.

«По предварительным выводам экспертов-взрывотехников, представленные изделия являются самодельным взрывным устройством. Оно изготовлено на базе стандартного взрывателя ручной гранаты промышленного изготовления и осколочной гранаты к гранатомету. Можно добавить, что аналогичные самодельные взрывные устройства использовались чеченскими боевиками при проведении террористических операций на территории России», — рассказал официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз Егор Ливай.

Управление Следственного комитета по Минску расследует уголовное дело по ч.2 ст. 295 (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Фигурант дела — уроженец Новополоцка Витебской области. О его личности пока сообщается немного. Известно лишь, что у него имеется незаконченное высшее образование в одном из белорусских вузов (5 курсов).

Изучив имеющиеся доказательства по делу, следствие намерено ходатайствовать перед прокурором о заключении мужчины под стражу.
Сам мужчина при задержании сопротивления не оказывал, вел себя спокойно. Какие пояснения со своей стороны он давал — еще не сообщается.
Справка об участии в антитеррористической деятельности на территории Украины, отметили в СК, была выписана от лица командира одной из структур «Правого сектора».

Источник: news.tut.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2640
24
62
17
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках