Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Опять старая американская пластинка! (1 фото + 1 видео)

Иванко
29 ноября 2015 16:14
Американское издание "The National Interest" в лице своего военного редактора Дэйва Маджумдара уверено, что мощь России, демонстрируемая в Сирии, — «это иллюзия».

Старое латинское выражение гласит: Времена меняются, и мы меняемся с ними. Но, как показывает практика, во все "темпора" спокойно продолжают существовать "мутантуры", для которых явно эти правила не писаны. Ничем иным нельзя охарактеризовать ряд статей, вышедших у наших "партнеров" там, за океаном.

Американское издание "The National Interest" в лице своего военного редактора Дэйва Маджумдара уверено, что мощь России, демонстрируемая в Сирии, — «это иллюзия».

Конечно, это вполне себе логично, особенно если речь идет об американцах. Они же живут в Америке, а не на Ближнем Востоке. Там вот с Дэйвом народец из ИГИЛ и прочих образований, скорее всего, здорово не согласился бы.

Старая песенка, ох, какая старая. Это, знаете ли, даже не винил. Это патефон на 78 оборотов в минуту.

В первые годы после распада Советского Союза, считает Дэйв, российские вооруженные силы «достигли дна». Производственная база распалась вместе со страной, а российское руководство, вплоть до начала «нулевых», только декларировало реформу вооруженных сил, по сути ничего не делая.

Более похоже на творчество в стиле "что курил автор". А вот с "неловкой" операцией по вразумлению Грузии — да, с точки зрения военного человека, неловко действительно вышло. Могли же взять, и Тбилиси, и всю Грузию. Что там до того Тбилиси оставалось?

С другой стороны, кто бы говорил. В Ливии все прекрасно? В Афганистане? В Ираке? Или, чтобы Дэйв признал операцию по вразумлению Грузии успешной, обязательно надо было Саакашвили повесить? С трансляцией по всем новостным каналам? Ну да, надо было. Но вот такие мы, добрые. Не повесили. Так что теперь, операция никуда не годится? Да ладно...

После грузинского конфликта в 2008 году Россия начала модернизацию отдельных частей своей армии. Однако переход «к новой модели» осуществлялся «небольшими порциями». «Даже сейчас большинство сил, воюющих в Сирии, используют модернизированное оборудование из 70-х годов», считает Маджумдар. Охо-хо... горе нам горькое. Конечно, в армии США вся используемая техника из 21 века. Особенно "Абрамс". Особенно "Брэдли". Особенно F-15 и F-16. Все такое новое и продвинутое, что обзавидоваться можно.

"Производственная оборонная база России продолжает оставаться в разрушенном состоянии. Только почему-то наши ракеты летят полторы тысячи километров, и попадают туда, куда нужно. А продвинутое оружие США — куда кривая вынесет. И ладно бы тыкать носом в Югославию, а в Афганистане что было? Ах, да, несовершенная система координат и ошибки. Ну да, с кем не бывает.

«Судостроение является еще одним слабым местом. У России нет возможности строить большие корабли», — уверен автор, добавляя, что при создании вооружения используются устаревшие методы.

Вот приговорил-то... Нет у нас заводов, оказывается, где можно крупные корабли построить. Простите, а Балтийский завод? Или "Орланы", которые там были построены, это что-то вроде корветов? Понятно, что основная суть статьи — успокоить американского обывателя. Типа, ничего нам эти русские не сделают. Но не так же неловко, право...

Что касается продемонстрированных недавно новинок вооружений, таких, как танки «Армата» или новые штурмовики и истребители, то и в этом вопросе автор настроен скептически. По его словам, единицы, поступившие на вооружение, это столь маленькие и не существенные партии, «как для бутика». А что касается развития трех самолетов нового типа, то ему не ясно, каким образом будут финансироваться «столь дорогостоящие программы». В Сирии, утверждает Маджумдар, используется «лишь горстка высокоточного оружия».

Ну, начнем с того, что в Сирии используется ровно столько оружия, сколько надо. Это американский стиль — притащить через полмира гору техники, половину поломать, а потом назад везти. Или подарить местным. За ненадобностью.

Что касается новых вооружения для "бутика"... Хорошо. Да, "Армату" в надлежащих количествах выпустят лет через 5-6. И что? А кроме Т-14 у нас ничего нет? То есть около 700 Т-90, 3500 Т-80 и почти 10 000 Т-72 всех модификаций — это вам куда? Этого с лихвой хватит, чтобы превратить при необходимости в металлолом все две с половиной тысячи "Абрамсов" армии США. И еще останется, чтобы раскатать всю Европу в блинчик.

И про самолеты. Да, в авиации у нас работы — непочатый край. Но кто сказал, что в США лучше дело обстоит? О преимуществе стратегических воздушных сил США может говорить сегодня только такой закоренелый оптимист, для которого В-52 все еще современный самолет. ПАК-ФА — самолет будущего, но Су-30, Су-34, Су-35 и МиГ-35 существуют уже сегодня. И, как показывает Сирия, существуют вполне эффективно.

«Конечно, Москва будет продолжать модернизацию военных сил, но военная мощь русских, кроме ядерных сил, — это иллюзия. Это бумажный тигр», — заключает Маджумдар.

Что тут можно сказать? Если господин военный редактор ставил своей целью успокоить своих сограждан — задача, наверное, выполнена. Американцы могут спать спокойно. И даже не потому, что автор опуса мог оказаться прав, нет. Американцы могут быть спокойны, потому что никто в нашей половине деревни не ставит своей целью захват Америки и немедленное порабощение свободолюбивых американцев. Но основная суть не в этом.

Основной смысл более глубок, чем это кажется на первый взгляд. В СМИ США однозначно наблюдается определенный раздрай и несогласованность. То "русские идут", и не важно, куда и зачем, перерезать интернет-кабели в океане или размещать ракеты в Венесуэле. Главное — идут. То наоборот, никуда они не идут, потому как идти им нечем. Все, что наскребли по амбарам, отправили в Сирию.

И по этому поводу можно сказать только одно — ребята, вы уж определились бы, в конце-то концов, к умным вы или к красивым. Кстати, указанная в материале Маджумдаром дата (2030 год) как срок перевооружения российской армии, не так уж и недалека. 15 лет — это, конечно, немного. Если ломать. Но мы сегодня однозначно строим...

Что ж, песенка "Нас не догонят" в исполнении Дэйва Маджумдара откровенно неплоха. Но стара, как есть стара. Надо бы все-таки задуматься над обновлением репертуара.

Не знаю, насколько тигр будет в 2030 году бумажным, а вот медведь может оказаться вполне реальным. Так что, хочется специально для военного редактора "Национальных интересов" заказать песню "А не спеши ты нас хоронить"...

Источник: www.youtube.com
Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3269
17
83
18
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках