Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новый год в Украине пройдет без Деда Мороза и Снегурочки

Андрей Добровольский
30 ноября 2015 13:51
Все уже привыкли, что украинская власть доходит до маразма в своем стремлении избавиться от всего, что хоть как –то бы напоминало о советском прошлом страны. Печально, но факт: влияние безумной пропаганды отразилось на мировоззрении тысяч людей.

Многие доходят уже до форменного идиотизма в своем стремлении показать патриотизм и приверженность идеалам европейской Украины. К примеру, родители нескольких школ Ивано-Франковска обратились в отдел образования города с инициативой избавить их детей на Новый год от Деда Мороза и Снегурочки. Дескать, эти сказочные персонажи попадают под закон о декоммунизации.

Взамен они предложили чиновникам утвердить на детских новогодних утренниках новых персонажей – Святого Николая, Коляду и Студеницу. Именно они должны стать символами Нового года и Новой Украины, а также привить детишкам «национальные традиции», приправленные западным душком. Местные чинуши с радостью поддержали идею, с помощью которой они смогли бы выслужиться перед киевскими властями, показывая как усердно они выполняют государственные задачи по борьбе с коммунистическим прошлым.

Только теперь правительству придется, видимо, вообще отменить 1-е января, так как праздник Святого Николая приходится на 19 декабря. Таким образом, ломая существующие устои, сформированные у граждан Украины в течение долгих лет, власть имущие хотят сделать из них «современных европейцев». В итоге украинцев лишают прошлого, а новое – не приживается. И мы оказываемся в вакууме, между небом и землей – ни там, и ни тут.

Пример Ивано-Франковска вдохновил и жителей других городов побороться таким образом с наследием коммунистического прошлого. Не исключено, что этот Новый год украинцы будут отмечать во всех городах без Деда Мороза и Снегурочки. Ведь, по мнению представителей власти, эти персонажи не внушают доверия.

Источник: vseprazdnichki.ru
Источник: politobzor.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1145
41
30
12
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках