Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Шанс для Поветкина? Чем обернётся проигрыш Владимира Кличко Тайсону Фьюри (6 фото)

Вадим
30 ноября 2015 17:34
После поражения украинский боксёр проиграл все свои титулы британцу, с которым российскому бойцу договориться о встрече будет намного легче.

Вряд ли кто-то мог всерьёз предположить, что «эра Кличко» завершится в поединке с молодым по меркам супертяжеловесов бокса британским бойцом по имени Тайсон Фьюри. Ставки на победу Владимира Кличко, защищавшего все четыре своих чемпионских пояса, принимались в соотношении 6 к 1 в пользу украинца. Британца никто не воспринимал как реального кандидата на звание чемпиона.

Однако, как сказал сам Тайсон, «у каждой хорошей собаки есть свой хороший день». Видимо, именно суббота 28 ноября и была хорошим днём для боксёра, так до сих пор и не испытавшего горечь поражения (25 побед в 25 боях).

«Недоносок» Тайсон

К этой победе Тайсон Фьюри шёл с самого своего рождения. Грубо говоря, само его появление на свет уже было победой над природой. Будущий чемпион родился недоношенным — на семь недель раньше намеченного срока. Он весил всего 450 граммов. Однако парнишка выжил.

Отец, Джон Фьюри, также был боксёром, но средней руки. Друзья дали ему прозвище Цыган. Дело в том, что он принадлежит к достаточно редкой народности «ирландских путешественников», которых также называют ирландскими цыганами. Неудивительно, что они жили не у себя на родине, а в английском Манчестере.

Цыган Фьюри был огромным поклонником Майка Тайсона, в тот момент находившегося в самом расцвете своих сил. Он настолько любил этого американского боксёра, что даже имя своему сыну дал в честь него, назвав его Тайсоном. Отчасти этот выбор был продиктован и тем, как парнишка появился на свет — уж слишком отчаянно он бился за жизнь в самом начале своего пути. Постепенно становилось понятно, что из британского Тайсона выйдет неплохой боксёр. Но даже тогда вряд ли кто-то мог предположить, что он станет обладателем чемпионских поясов по всем престижным версиям, существующим в профессиональном боксе.

На фото : Владимир Кличко и Тайсон Фьюри на пресс-конференции перед поединком.

Король цыган

По мере продвижения Тайсона по ступеням лестницы боксёрской иерархии он становился всё более и более узнаваемым. Вскоре за ним закрепилось прозвище, которым наградили и его отца. Когда же стало понятно, что по своим достижениям он с лёгкостью переплюнет своего предка, его стали величать новым прозвищем — Король цыган, — которое и стало его «сценическим» псевдонимом.

Но настоящим «королём» Тайсон стал только теперь, после того как побил сильнейшего на данный момент боксёра на планете — Владимира Кличко. Бою предшествовала слишком затянувшаяся прелюдия. Сначала, как и полагается, были долгие переговоры по контракту. В итоге стороны сошлись на том, что прибыль разделят с огромным перевесом в пользу Кличко. На выходе проигравший украинский боксёр заработал в три раза больше своего соперника, ставшего чемпионом (более 22 миллионов долларов). Но таков уж профессиональный бокс. Теперь деньги будет грести лопатой уже новый чемпион.

Затем последовала длинная череда настоящих клоунских выходок со стороны эпатажного британца, которая включала в себя поток оскорблений в адрес соперника, несколько сумасбродных поступков и диких заявлений наподобие предсказаний о «легализации педофилии» в ближайшем будущем. Апогеем же шоу, которое разыграл ирландец, стала пресс-конференция, посвящённая бою. На неё Тайсон явился в костюме Бэтмена. Он некоторое время гонялся по залу за своим соперником, Джокером, и в итоге победил его, пообещав сделать то же самое и с Кличко.

Украинец тогда и бровью не повёл. За долгие годы, проведённые в профессиональном боксе, он и не такое видал. Все же вокруг в очередной раз уверились в том, что Тайсону ничего на ринге с Владимиром не светит — настоящие боксёры, мол, показывают себя в бою, а не на пресс-конференции.

Возможно, именно эта недооценка и сыграла с Кличко злую шутку. На ринге он был бледной тенью себя прежнего. Он был намного медленнее Тайсона. Он нанёс на треть меньше ударов, чем его соперник, что в итоге при одинаковой точности и сказалось при подсчёте очков. Как после боя признался сам Кличко, он понимал, что проигрывает, но ничего сделать не смог. Побить боксёра так, чтобы он признал своё поражение по очкам после 12 раундов, — это дорогого стоит.

На фото : Тайсон Фьюри после боя с Владимиром Кличко

Да Тайсон и сам это понимал, потому что сразу же после того, как его рука взмыла ввысь, иллюстрируя единогласное решение судей, он по-настоящему разрыдался. Такое с циничным бойцом, привыкшим быть на виду, случилось впервые. Он даже не сразу смог произнести свою победную речь.

На фото : Тайсон Фьюри в костюме Бэтмена.

Реванш

Однако не все разделяют достаточно популярную мысль, что Кличко проиграл из-за недооценки соперника. Многие полагают, что Владимир просто впервые за долгие годы согласился биться с достойным кандидатом. До этого все, кого бил украинец, либо были заметно слабее него, либо уступали ему в скорости, либо он превосходил их в физическом плане, как произошло с россиянином Александром Поветкиным, которому из-за длинных рук Кличко и его оборонительной манеры ведения боя к «телу» было просто не подступиться.

Несмотря на всю уверенность в непобедимости, менеджеры украинского бойца всё-таки предусмотрели вероятность поражения, от которой никто не застрахован. В контракт на проведение боя был включён стандартный пункт об обязательном матче-реванше, который Тайсон Фьюри обязан предоставить низвергнутому с боксёрского Олимпа сопернику.

Теперь Кличко осталось лишь выбрать время для реванша. Конечно, украинскому боксёру предстоят нелёгкие переговоры по контракту. Едва ли не впервые он будет выступать с позиции слабой стороны, которая будет вынуждена идти на уступки. Но, если он вдруг по-настоящему захочет провести ответный поединок, он пойдёт на подписание даже самых кабальных для себя условий.

Украинец это понимает, ведь в марте 2016 года ему уже исполняется 40 лет. В таком возрасте с каждым месяцем становится всё сложнее и сложнее набирать оптимальные кондиции. Да и те самые оптимальные кондиции уже вряд ли можно будет вывести на тот самый уровень, который позволил украинцу в своё время стать самым сильным боксёром на планете. Тайсону, напротив, лишь 27 лет от роду — настоящий расцвет силы для любого супертяжеловеса. Ему ничего не стоит поддерживать ту форму, в которой он побил Кличко.

Нужен ли Владимиру ответный бой — отличный вопрос. Поражение будет означать гарантированное и бесславное завершение карьеры. Отказ же от реванша позволит ему сохранить лицо и благородно покинуть мир профессионального бокса, чтобы не создавалось впечатления, что он, как утопающий, в панике цепляется за любую возможность спастись. Во многом решение будет зависеть от того, чувствует ли Кличко в себе силы стать лучше, чем он был на ринге 28 ноября. Если то, что мы видели, — это лучший Кличко, которым он может быть на данный момент, вряд ли стоит даже задумываться о реванше, ведь одной сменой тактики в таком случае делу не поможешь.

На фото : Владимир Кличко после поединка с Тайсоном Фьюри.

Шанс для Поветкина

И тут мы подошли к самому интересному: что же победа Тайсона Фьюри означает для нас, российских любителей бокса?

А означает она одно — у нашего лучшего бойца, Александра Поветкина, появилась новая возможность поспорить за титул чемпиона мира в профессиональном боксе. Осталось лишь дождаться исхода всей этой истории с реваншем. Добиться же подписания контракта на бой с Тайсоном Фьюри — дело техники, которой промоутеру Александра, Андрею Рябинскому, как и денег, не занимать. Если уж он сумел добиться памятного чемпионского боя с Кличко, который, ко всему прочему, ещё и проходил в Москве…

Возможность же повторного боя с Владимиром Кличко для Поветкина была практически исключена. И виной всему отнюдь не дела спортивные. Всё осложнилось после того, как полуостров Крым был возвращён в состав России, и наши политические отношения с Украиной обострились донельзя. А затем полыхнул ещё и Донбасс. В футболе ФИФА и УЕФА делает всё возможное, чтобы российские и украинские клубы и сборные не имели шанса встретиться друг с другом. В боксе такого решения принято не было, но все понимают, что из-за политики у повторной встречи Кличко – Поветкин практически не было шансов состояться.

Тайсон Фьюри — другое дело. Этот британец, в отличие от Кличко, в последнее время старавшийся проводить как можно меньше серьёзных поединков, уверен в своих силах и никого не боится. А потому он готов рассматривать любое предложение. Предпочтение же будет отдано в первую очередь выгодным вариантам. А в этом вопросе России, как показал бой Поветкина с Кличко, за который украинец получил рекордные для себя призовые, нет равных.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1434
36
24
10
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках