Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Аграрии Турции бьют Тревогу (1 фото + 1 видео)

Иванко
30 ноября 2015 18:27
Турецкое издание Hurriyet Daily News рассмотрело основные проекты с Россией, потеря которых для Турции будет особенно ощутима, в случае, если Москва пойдет на остановку экономического сотрудничества. А глава Минсельхоза России указал: отказаться от турецких овощей и фруктов можно безболезненно.

Турецкое издание Hurriyet Daily News рассмотрело основные проекты с Россией, потеря которых для Турции будет особенно ощутима, в случае, если Москва пойдет на остановку экономического сотрудничества. А глава Минсельхоза России указал: отказаться от турецких овощей и фруктов можно безболезненно.

Наиболее сильные потери понесет строительный сектор в связи с большим количеством ведущих турецких подрядчиков, задействованных в крупных проектах на российском рынке. По данным ассоциации подрядчиков Турции (TMB), турецкие компании совершили около 2000 проектов на сумму более $62 млрд в России начиная с 1988 года. Российская Федерация всегда являлась крупнейшим рынком для турецких подрядчиков, составляя около 20% от общей доли. В прошлом году турецкие компании взяли на себя обязательства о выполнении 47 проектов стоимостью около $4 млрд в России.

Кроме того, под ударом находится и продовольственный сектор. Продуктовое эмбарго, введенное Россией в отношении стран Европы, положительно сказалось на Турции, и в 2014 году в стране были самые высокие показатели экспорта продовольствия в Россию за все время: более 1 млрд долларов.

По сообщениям СМИ, в 2014 году экспорт товаров в Россию, включая продовольствие и текстиль, составил целых $6 млрд. В списке стран-экспортеров Россия являлась седьмым по величине рынком для Турции, поэтому в связи с последними событиями турецкие производители обеспокоены возможной остановкой экономического партнерства с РФ. Однако турецкие аграрии особенно сильно переживают за возможную потерю российского рынка. "Россия является нашим крупнейшим экспортным рынком после Германии. Мы даже представить себе не можем, что будет, если наши отношения с Россией станут развиваться по худшему сценарию", — заявил глава ассоциации экспортеров свежих овощей и фруктов Мустафа Сатичи.

Российский рынок также имеет большое значение для текстильной и автомобильной промышленности. В прошлом году Турция экспортировала автомобилей на сумму около $680 млн. А турецкие предприятия розничной торговли имеют более 700 магазинов в России. Кроме того, российские граждане стали третьими в списке самых частых покупателей недвижимости в Турции в этом году.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1316
12
35
12
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках