Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В ответ на энергоблокаду Крыма Донбасс парализует энергосистему Украины (2 фото)

Отец Русской Демократии
01 декабря 2015 00:49
Прекращение поставок угля из ДНР и ЛНР в ответ на энергоблокаду Крыма грозит выходом из строя украинской энергетической системы.

Об этом в интервью киевскому журналу «Корреспондент» сообщил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, отметивший, что основной объем антрацита для украинских ТЭС поступал из Донбасса».

«И пока все было тихо и хорошо, мы успешно заполняли наши склады, — указывает эксперт. — Более того, если бы все было хорошо и дальше, мы прошли бы отопительный сезон. Теперь же на повестке дня встал вопрос: что будет дальше? Ведь без этого угля у нас 7 из 14 электростанций не включаются в работу»

Также собеседник издания отметил, что на украинских складах сегодня есть порядка миллиона тонн антрацита, которого хватит лишь на 20 — 30 дней в зависимости от погоды.

«Следует помнить, что все украинские электростанции, работающие на антраците, являются узловыми — например Приднепровская, Криворожская, — подчеркивает Землянский. — От них зависит функционирование всей объединенной энергосистемы страны. И если они из-за дефицита топлива «сядут на ноль», то «полетит» вся энергосистема. Кроме того, давайте не забывать, что на подобные ТЭС запитано теплоснабжение городов-спутников. Именно они обеспечивают эти города также горячей водой и теплом».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4317
44
172
38
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках