Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эрдоган: уйду в отставку, если докажут, что Турция покупала нефть у ИГ (2 фото)

Syava
01 декабря 2015 10:54
Сегодня, 10:32

1. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о своей готовности покинуть пост, если будет доказано, что Анкара действительно покупала нефть у группировки ДАИШ (ИГ)

«Обвинение в том, что Турция якобы покупает нефть у ИГ, неприемлемо, и говорить это аморально. И такие темы просто так заявлять не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие документы есть – пусть покажут. Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле», – сказал турецкий лидер в Париже на саммите по вопросам потепления климата.

«Ничего подобного не было, мы никогда не покупали нелегальными путями нефть. Подобные сделки с террористическими организациями исключены. Источники, откуда мы берем нефть, всем известны: Россия, Иран, Азербайджан, Ирак, Алжир, Катар, Нигерия», – заявил Эрдоган.

Он напомнил о другом факте, ранее озвученном Вашингтоном. «По американским данным, один из тех, кто покупает нефть у ИГ – гражданин России и Сирии, Джордж Хасвани. Этот человек продает ее сирийскому режиму. Это всем известно. Пусть сначала с этим разберутся, ответят», – сказал турецкий лидер.

Между тем официального подтверждения российского гражданства Хасвани нет. По этому поводу отсутствуют комментарии как с американской, так и с российской стороны.

Ранее глава сирийского МИД Валид Муаллем заявлял о возможной причастности к незаконной торговле нефтью сына самого Эрдогана. По его словам, именно «из-за интересов нефтяной компании сына Эрдогана Турция сбила российский самолёт Су-24 в Сирии».

На то, что инцидент с бомбардировщиком произошёл сразу после ударов по нефтяным промыслам ИГ, обращал внимание и Сергей Лавров.

Он отмечал, что это случилось «после того, как по этим бензовозам, по, в целом, нефтяным этим приискам стали наноситься прицельные и весьма эффективные удары нашей авиацией».

Источник: cdn.topwar.ru
Источник: www.politrus.com
Источник: topwar.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
446
10
13
7
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках