Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина vs Габон (5 фото)

Maxim Zorich
01 декабря 2015 12:21
Многим полюбилось сравнивать великую европейскую страну - Украину с маленьким африканским Габоном. Посмотрим, правомерно ли такое сравнение.

Начнём с основных характеристик.

По площади Габон уступает Украине в 2,25 раза. Пока. Зато по населённости в 26,5 раза. Правда население Украины неуклонно снижается, а Габона растёт, но всё равно для достижения паритета необходимо ещё трудиться и трудиться. Габонцам. А вот ВВП Габона на душу этого самого населения по данным ЦРУ $20,800 против $8,700 у Украины. Так что здесь придётся потрудиться уже украинцам.

Государственные символы

В количестве цветов на флаге Габон обогнал Украину, добавив к жёлтой и синей зелёную полоску. А вот большой герб, на мой взгляд, больше удался украинским дизайнерам, чем швейцарским, хотя и существует пока только как проект. Да да. Герб Габона разработан швейцарским геральдистом и векселлогистом Луи Мюлемманом. Символика габонского герба такова. Чёрный корабль символизирует Габон, двигающийся к светлому будущему, золотые безанты во главе — богатство страны полезными ископаемыми. Чёрные пантеры символизируют бдительность и храбрость президента, защищающего нацию. Древо окуме указывает на торговлю древесиной. Верхний латиноязычный девиз означает «Продвигаемся вместе», нижний на французском языке переводится как «Союз, Труд, Правосудие». По поводу же смысла основного элемента украинского герба - тризуба, до сих пор ведутся научные споры. Но штука сама по себе древняя, хотя, как самостоятельное государство Украина на 30 лет моложе Габона.

Президенты

Али бен Бонго Ондимба стал президентом после смерти своего папы, тоже президента Габона. Пётр Алексеевич стал президентом ещё при жизни своего предшественника. Мало того, предшественник Порошенко даже не досидел свой президентский срок и сбежал из страны. Как поговаривают, вовремя, иначе сходство с Габоном было бы полным.

Девушки

На вкус и цвет фломастеры конечно разные, но лично я считаю, что на Украине живут одни из самых красивейших девушек планеты. Хотя и некоторые габонские красавицы тоже вполне себе ничего. Но, опять-таки по моему единоличному мнению, как автор я отдаю здесь победу Украине.

Отдых у моря.

Вряд ли пляжи Украины могут похвастаться таким же обилием разнообразных представителей животного мира как пляжи Габона (разве что под микроскопом). Да и купаться на украинских пляжах круглогодично могут разве что моржи. Но вот вылезающую из воды разъярённую бегемотиху можно встретить и там и тут. Разве что на украинских пляжах они приобретают более человекообразную форму. Увы, но солёная вода для купания в Габоне более ласковая и доступна круглый год. Украина же похвастаться этим не может.

А что по вашему ещё можно сравнить в этих двух странах?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3642
43
54
25
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках