Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как правильно делать бизнес (2 фото + 1 видео)

t1mm1
01 декабря 2015 18:56
Многим пост не понравится. Но имеет место быть. Пока мы тут обсуждаем Сирию, Украину, хохлов, Крым и то, у кого ... длиннее - что-то зреет буквально под носом.
И это печально, что никто не замечает в упор происходящего.

Это предисловие.

Источник: www.youtube.com

По сути даже удивило другое.

http://www.platon.ru/ru
Ребята, можете оценить его стоимость?
Хотя, не нужно.
Что бы вы понимали. На 16й года на обслуживание системы выделили 8 рядов из бюджета. Сайт сделан на Ворпрессе (что бы понимали - это бесплатная CMS, система управления контентом). И сделан очень криво. Не буду вдаваться в технические аспекты. Просто он не стоит и одной тысячи убитых президентов.

А теперь суть да дело.

Сама система взимания платы находится в собственности Российской Федерации. Отметим, что общий срок реализации проекта составляет 13 лет с даты подписания концессионного соглашения — 29.09.2014 года.

Участниками концессионного соглашения, согласно информации на сайте компании, являются ООО «РТ-Инвест» и 42-летний предприниматель Игорь Ротенберг, являющийся сыном известного миллиардера Аркадия Ротенберга.

Что делает «Платон»?

Согласно концессионному соглашению, в задачи оператора входит обеспечение взимания платы в режиме многополосного безостановочного движения. Кроме того, он обязан создать систему стационарного контроля над полотном федеральной автомобильной дороги. Это так называемые рамки, при проезде которых «Платон» определяет, оплачена поездка тяжелой фуры или нет. Всего должна быть построена 481 единица.

Отметим, что на данный момент, согласно информации Росавтодора, построено только 18 таких рамок — все они располагаются в Московской области.

В дополнение к стационарным пунктам оператор будет управлять парком из 100 спецавтомобилей, оборудованных системой мобильного контроля. Эти машины могут свободно передвигаться по трассам либо стоять у обочины и фиксировать нарушителей. Для информподдержки пользователей оператор должен обеспечить работу 103 региональных центров, кроме того, такие информационные центры будут действовать на 35 пограничных таможенных пунктах, которые работают в круглосуточном режиме. Оператор также должен будет создать центры управления и мониторинга и обработки данных.

Полученные о нарушениях сведения будут направляться в управления ГИБДД МВД регионов России.

«Если система взимания платы все-таки заработает, то нам придется поднимать цены, чтобы окупить свои поездки. Тогда стоимость перевозимых товаров возрастет на 12–15%».

Чпок?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
875
108
37
33
А что вы думаете об этом?
Показать 108 комментариев
Самые фишки на Фишках