Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Германии раскрыли фамилию преемника Путина (2 фото)

Форрест Гамп
01 декабря 2015 20:31
Немецкое издание Der Freitag назвало человека, который с большой долей вероятности сменит действующего президента России Владимира Путина на его посту в 2018 году.

Этот человек отличается скромностью и занимает руководящие посты с начала 90-х годов. Речь идет о Сергее Шойгу, который возглавил МЧС в далеком 1994 году. После прихода к власти Путина Шойгу, в отличие от многих своих коллег по кабинету министров, не был отправлен в отставку. В 2012 году он был назначен губернатором Московской области, что многими было воспринято как признак опалы.

Однако всего через пол года его ждало новое назначение — он стал министром обороны. Der Freitag отмечает, что Шойгу помогли личные связи с президентом — они неоднократно были замечены вместе на отдыхе в Сибири. Добавим, что в его пользу играет беспримерный профессионализм и незапятнанная репутация. Последнее является весьма примечательной характеристикой, редкой для чиновников эпохи «дикого капитализма».

Возглавляя военное ведомство, Шойгу снова проявил себя с лучшей стороны. Благодаря ему полные обороты набрала программа модернизации Вооруженных сил, едва не застопорившаяся при его предшественнике Анатолии Сердюкове. Регулярными стали и внезапные проверки боеготовности, позволяющие держать Армию в необходимом тонусе. Но лучше всего Шойгу характеризует крымская операция — российские военные без единого выстрела взяли ситуацию на полуострове под свой контроль. Решительность действий не позволила НАТО обосноваться в Крыму, что было практически неизбежно.

Сегодня Шойгу вновь находится на острие российской внешней политики — Армия решает задачи по уничтожению террористов в Сирии. Пока до конца неясно, как закончится сирийская кампания, особенно учитывая высокую вероятность вооруженного конфликта со странами НАТО, но скромный министр обороны уже сегодня является наиболее вероятным кандидатом на пост президента России в 2018 году.

Источник: www.rosbj.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19814
591
660
80
А что вы думаете об этом?
Показать 674 комментария
Самые фишки на Фишках