Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ахтунг, хургадинцы звереют!

Сергей
01 декабря 2015 20:40
Школа выживания туриста.
Предупреждение от русской барышни проживающей в Хургаде.

Особо опасные босотапки: ахтунг, хургадинцы звереют!

Много раз говорила: проблема современного общества - в переизбытке никчемной информации. Забитые чухней головы не способны воспринимать важные вещи. На фоне всеобщего помешательства в контексте безопасности аэропортов совсем не видно проблему, о которой только мне пришло в голову рассказать. Все орут - полеты в Хургаду на ваш страх и риск, мы за самолеты не отвечаем! Перекрестившись и долетев, туристы радостно скидывают шубейки и окунаются в море. Я только за, но есть один нюанс, который надо знать.

Египтянам голодная диета не на пользу

Вчера шла себе домой, никого не трогала, несла засыпающего масика в мешке. И тут буквально в шаге от меня, даже не дождавшись, когда я пройду, мужик рвет на себе рубашонку и кидается на другого - за то, что тот, зазевавшись, наступил ему на ногу, и пострадавший разразился матерным ответом на болезненные ощущения. Мужики сцепились, покатились по асфальту, я еле успела отскочить в сторону и прикрыть мелкого капюшоном, пока он не разорался от страха. Тем временем мужичье уже умудрилось раскатиться в разные стороны и обнаружить, что рядом стоит лавка фруктовщика. А на прилавке лежит какое-то дреколье (видимо, подпорки для стенда). И этим дубьем, размахивая как два джедая, парни начали охаживать друг друга, попутно устраивая чемпионат по нехудожественной матерщине. Мы с Саньком, прикрывшись чьей-то широкой спиной в галабее, стояли на безопасном расстоянии и наблюдали эту демонстрацию зверского кретинизма. Волтузят друг друга, орут, дубинами по хребтине нац! Еще раз! Народ разнимать не спешит - кому охота получить по сопатке деревяхой? Ждут, когда джедаи устанут сами. Мы не дождались, Санек оголодал раньше, чем эти два дебила выяснили, кто из них лучший падаван.

А буквально через несколько часов я узнала, зайдя в лавочку для сплетен, что в полуквартале от моего дома случилось открытое нападение на магазин. Японский электросварщик! Вы себе представляете грабеж в Хургаде? В городе, где половина товаров любой лавки выставлена на улицу, а продавец сидит в каком-нибудь закутке и даже рылом не ведет, что кто-то может свистнуть банку с колой или умыкнуть сникерс. Даже при наличии сотен голодных и босоногих детишек, шныряющих по улицам. Да ни в жизнь!

Факт абсолютной неготовности к гоп-стопу показал и сам грабитель, он явился в магазин без маски, без перчаток, с каким-то тростниковым мачете наперевес... И что самое отвратительное, попытался взять в заложницы покупательницу!

Через пять минут был скручен, показательно избит и реанимирован совместными усилиями полиции и скорой помощи, после чего о судьбе грабителя уже никто не знал. Да и не спрашивали, я думаю, Хургада - саморегулирующаяся организация. Двум наглецам, повадившимся рвать сумки с плеча, тоже объяснили показательно, что так нельзя. Одному переломали все конечности, другого молча закопали. Больше сумочной проблемы в городе не было. Тем не менее, сейчас у меня есть повод задуматься.

Я вижу, что происходит неладное. Вижу по себе. Всегда для уличных босотапков в Хургаде мама с ребенком всегда была первейшим табу. Подойти, подмигнуть, улыбнуться, да просто бросить взгляд в сторону даже очень красивой барышни, идущей с черноглазым ребенком означало подписать себе моментальный или отсроченный смертный приговор через анальный секс с дубиной супруга оной барышни. Это знала вся Хургада. И этот негласный закон впервые нарушен. Я регулярно стала замечать если не приставания, то активные шевеления в свой адрес. Даже когда я с Саньком. То есть, меня стали воспринимать "как туристку". В отсутствие реальных туристов куда еще смотреть, только на своих.

В связи с чем я обязана говорить о том, о чем не люблю поднимать разговор, но безопасность важнее количественных показателей в бизнесе. Я, в первую очередь, человек, а не машина по перекачиванию денег из кармана туристов в бюджет фирмы. Поэтому читаем внимательно.

Они не просто обнаглели, они потеряли разум

Ребята, я живу в Египте, причем, почти пять лет. Наверное, я знаю лучше других блогеров и паче чаяния досужих кумушек, что у нас тут происходит. Не надо мне заливать, что наказанные долларом египтяне резко присмиреют, найдут другую работу, станут лапочками и будут ценить каждого понаехавшего туриста. Не будут. Не тот менталитет у этих людей. Несмотря на то, что в Египте есть и продолжают здравствовать замечательные люди, 70% страны составляют босотапки. Из них половина - беспринципные озверевшие от голода шакалы, кои будут кидаться на каждого, с кого можно, оскалив клыки, драть шкуру.

Пожалуйста, уважаемые туристы-одиночки, приезжающие сейчас в Хургаду, будьте осторожнее в городе! Впервые я об этом прошу, всегда меня смешили отельные гиды, запрещавшие выходить за территорию отеля. Теперь об этом говорю уже я. Не потому, что у нас тут страшно или небезопасно, а потом что я не хочу, чтобы вам какой-нибудь ошалевший дебил испортил отпуск или, хуже того, организм.

Постарайтесь без лишнего повода не выгуливаться по аутентичной Хургаде, пока оголодавшие не получат должное количество туристов на душу населения, чтобы не кидаться на каждого встречного. Пожалуйста, постарайтесь в темное время суток не шнырять по улицам типа Мадареса, где полиции днем с огнем не сыщешь. Хотите гулять - идите туда, где дежурят наряды полицаев. Шератон, Мамша, Сензо, Туристик Вилладж роуд. Не знаете, куда пойти - пишите мне, я лично покажу, где в городе безопасные променады.

На время "авиаблокады" наши вечерние пешеходные обзорные экскурсии по аутентичным поселкам Хургады также прекращены. С особо желающими передвигаемся только днем, на такси и в сопровождении Сансаныча. Возобновим нормальные прогулки после того, как восстановится нормальный турпоток. Следите за новостями в блоге, чтобы знать о реальной ситуации в Хургаде. Всем добра, масики!

И ещё добавим. Резидентам Египта - читать и репост!

Ребятки, пожалуйста, отнеситесь внимательно к тому, что я говорю. У нас становится опасно, народ не то что оголодал, ошалел! Помимо всех происшествий в Хургаде, появилась новая информация. Только что совершено нападение на маму с ребенком в Каире! Очень прошу, кто гуляет с детьми, сумки на плечо и, тем более, на коляску не вешайте, не держите с собой ценностей и документов, а лучше ходите компаниями или семьями, в сопровождении папы. Постарайтесь не разгуливать вечером по темным и неохраняемым улицам.

Мы привыкли к тому, что у нас безопасно, но сейчас ситуация поменялась, я каждый день получаю информацию о грабежах и гоп-стопах. Пожалуйста, будьте осторожны, шакалы кидаются на всех!
Прошу сделать репост данной записи, чтобы большее количество резидентов Египта смогло узнать о необходимости соблюдать новые правила нашей безопасности. Спасибо!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1924
29
67
47
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках