Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Двойные стандарты в квадрате (2 фото)

Лукрентий
02 декабря 2015 11:08
Мы, кажется, должны давно привыкнуть к практике применения Западом двойных стандартов, когда речь заходит о нашей стране. Тут забывают не только о пресловутой политкорректности, но даже и о простых правилах приличия.

Вспомнить хотя бы гневные окрики Вашингтона по поводу перемещения наших войск по нашей же территории, хотя вооружённые силы США перемещаются по всему миру. В деле использования двойных стандартов политики западных стран почти достигли совершенства. Но совершенству же нет пределов. Запад решил возвести двойные стандарты в квадрат.

К чести американских граждан следует сказать, что не все они тупые. Некоторые задают неудобные вопросы своему правительству и рисуют такие картинки:

Они хотят знать, почему Саудовская Аравия – друг и союзник США, а ИГИЛ считается врагом, хотя и там, и там по сути царят одинаково дикарские законы.

Это был пример обычных двойных стандартов. А сейчас я приведу пример двойных стандартов в квадрате. После того, как турки сбили наш бомбардировщик Су-24, было принято решение не посылать их впредь на задания без прикрытия истребителями. Истребители, как известно – это самолёты, предназначенные для уничтожения воздушных целей, для чего у них имеется и соответствующее вооружение: ракеты класса «воздух-воздух». Решение летать с эскортом после случившегося кажется вполне логичным.

В Вашингтоне, кажется, тоже не считают, что это неправильно. Там не говорят: «Не надо бомбардировщикам летать в сопровождении истребителей». Но они против того, чтобы на наших истребителях были установлены ракеты «воздух-воздух», т.е. то самое, что и превращает летающую железяку в истребитель. Именно такой ракетой был сбит наш самолёт.

И ведь это «пожелание» высказал не какой-нибудь дурачок из местных журналистов, а официальный представитель Пентагона. Всем же понятно, что нет разницы: летать без сопровождения истребителей, или же летать в сопровождении безоружных истребителей. Так почему наши истребители должны летать безоружными? А потому, что по мнению пентагоновского спикера, это обострит обстановку в небе над Сирией. Я дико извиняюсь, но в небе над Сирией только наши машины летают на совершенно законных основаниях по просьбе законных властей Сирийской республики. Следовательно, есть только один способ не обострять обстановку – не мешать нашим ВКС выполнять свою миссию.

После ухода со своего поста несравненной Дженифер Псаки Госдеп США изрядно поскучнел и не смог переплюнуть военных, ограничившись лишь простыми двойными стандартами. Когда Госдепу показали видео из Сирии, на котором боевики обстреливают из американского оружия российских журналистов, и спросили, откуда у боевиков американское оружие, представитель Госдепа ответила, что они не комментируют неподтверждённые видео из Ютуба. Сказала, как отрезала.

И никто ж не возразил: «Эй, полегче! Вы нам всю антироссийскую пропаганду так уничтожаете». В самом деле, мы же помним, как в том же Госдепе активно использовались мутные снимки и видео, якобы доказывающие присутствие Российской армии на Донбассе. Вот бы тогда Государственному департаменту проявить принципиальность и сказать, что они не комментируют такие материалы.

Но самым изобретательным в деле двойных стандартов оказался генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он – не американец. Он из Норвегии. Не зря всё-таки шведы сочиняют анекдоты про норвежцев, в которых соседи шведов выглядят примерно как чукчи в наших анекдотах. Удивительные умственные способности проявил господин Столтенберг, беседуя по поводу российско-турецкого конфликта в студии Си-Эн-Эн.

В НАТО не очень любят заострять внимание на давний конфликт между двумя членами Альянса: Греции и Турции. Территория северного Кипра до сих пор оккупирована Турцией, а турецкие самолёты регулярно нарушают воздушные границы Греции. Греки, естественно, жалуются. А после жёсткой реакции Турции на нарушение своего воздушного пространства нашим истребителем, греки стали указывать на несправедливость в свой адрес.

Что же говорит генсек НАТО по этому поводу. Он совершенно верно замечает, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих границ. А как же Греция? Греки должны понять и простить, как бы говорит Столтенберг. Турции сейчас очень тяжело. Кругом враги. Да ещё и Россия вмешалась. Летают тут всякие.

Но почему же Турция не смогла понять и простить русским случайное вторжение в своё воздушное пространство? Это уже вопрос журналиста Си-Эн-Эн. Столтенберг проявляет завидную скандинавскую непреклонность и повторяет, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих воздушных границ и на их защиту. А как же тогда Греция? А греки должны понять и простить. Турции сейчас очень тяжело. Кругом враги.

А как же тогда с Россией и её операцией? Тут Генсек НАТО не сказал ничего нового, а только повторил, что Россия бомбит не только террористов, но и по другим целям работает. Журналист Си-Эн-Эн не удовлетворился таким ответом, а заметил, что Турция под шумок-то решает какие-то свои задачи далёкие от борьбы с исламскими террористами в регионе. Как вы думаете, что ответил невозмутимый скандинав? Правильно. Турцию нужно понять и простить. Ей сейчас тяжело. Кругом враги.

Евгений Радугин

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3704
33
143
21
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках