Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Нет работы? — служи в армии! (Страна 404).

Александр
02 декабря 2015 14:53
Харьковским безработным предлагают служить в армии. Об этом сообщает региональное харьковское новостное агентство.

Так, харьковский центр занятости стали навещать сотрудники харьковского областного военкомата, приглашая безработных на контрактную службу.

По словам пресс-офицера областного военкомата Олега Швецова, украинской армии необходимы абсолютно все воинские профессии. И даже не воинские: повара, механики, водители. Оплачивается такая «работа» по-разному. Оклад зависит от того, работает военный в тылу или на передовой.

Военный не скрывает, что в зону боевых действий украинцев влекут деньги:

«К примеру, если человек идёт поваром в тыловую часть, он идёт поваром и выполняет обязанности там, где заключает контракт. Если он едет в АТО, то он целенаправленно едет в АТО и там совсем другая мотивация, как правило, финансовая. Дело в том, что рядовой состав в зоне проведения антитеррористической операции — зарплата от 6 тысяч начиная, офицерский состав — 10–12 и выше».
Вместо формирования новых рабочих мест, киевская власть идёт по пути милитаризации общества да и государства. Отмирание промышленности, падение показателей экспорта и импорта, ручное управление курсом гривны — всё это заставляет Украину воевать.

Если полтора года назад питание и обмундирование украинских военных осуществлялось по большей части за счёт волонтёров и отъёма 5% зарплаты на бюджетных предприятиях, что должно измениться сегодня, когда экономика Украины катится в пропасть?

Обещания высоких (в сравнении со среднеукраинскими) зарплат тоже должны насторожить желающих подзаработать на армейской службе — «новые полицейские» уже оконфузились, обнаружив, что почти американская форма не приносит им зарплат американских копов.

Кроме того, по словам многих экспертов в финансовой сфере, статистика по безработице на Украине очень далека от реальной ситуации. Граждан, работающих даже один день в неделю, не признают безработными: власти не хотят платить людям пособия.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
358
4
24
8
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках