Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минобороны РФ рассказало о сотрудничестве ИГ с Турцией (2 фото)

Николай
02 декабря 2015 16:10
Президент Турции Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от «Исламского государства» из Сирии, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии. Они зарабатывают около 2 миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой, вооружением», — цитирует РИА Новости слова Антонова.

Поэтому запрещенная в России группировка ИГ (арабское название — ДАИШ) так оберегает инфраструктуру «воровской добычи нефти в Сирии и Ираке», отметил он.

«Основным потребителем этой краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья», — сказал Антонов.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. С 2013 года функционирует как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Эр-Ракка. ИГ добивается свержения светских режимов на Ближнем Востоке. Программа максимум — установление всемирного халифата.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1627
22
51
25
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках