Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Суд Турции запросил экспертизу образа Голлума по делу об оскорблении Эрдогана (6 фото)

ВЕТЕРАН
02 декабря 2015 16:17
В Турции суд запросил экспертизу образа Голлума из кинотрилогии «Властелин колец», чтобы выяснить, можно ли считать оскорблением сравнение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с этим персонажем.

Экспертизу проведут по делу врача Билгина Цифци. Он распространил изображения, на которых Эрдоган и Голлум едят, выражают удивление и восторг. На картинках президент Турции и персонаж «Властелина колец» изображены в похожих позах.

Судья принял решение привлечь сторонних экспертов, признавшись, что он не видел ни одной серии трилогии «Властелин колец».

Экспертизу проведет группа из двух ученых, двух специалистов в области поведения или психологии, а также эксперта в кинематографе и телевидении. Какие критерии будут применять эксперты, пока неизвестно.

Цифци грозит до двух лет лишения свободы за оскорбление президента. Его уже уволили с работы. Он заявил, что Голлума нельзя считать отрицательным персонажем. По словам Цифци, он не хотел никого оскорбить своим поступком

Во «Властелине колец» Голлум представлен как «жуткое и жалкое» существо, личность которого разрушило желание обладать кольцом всевластья.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно критиковался за подавление оппозиции и свободы слова, а также за стремление расширить свою власть.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3119
34
195
45
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках