Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Суд обязал Горбачева выплатить 6 тысяч рублей Жириновскому (2 фото)

Николай
02 декабря 2015 20:04
Поводом для иска стали фразы из политических мемуаров первого президента СССР Михаила Горбачева, в которых, по мнению Жириновского, содержались порочащие его факты.

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Тимирязевский суд Москвы обязал первого президента СССР Михаила Горбачева выплатить 6 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Поводом для иска стали две фразы из политических мемуаров Горбачева, в которых, по мнению Жириновского, содержались порочащие его факты. Представитель ответчика настаивал, что это лишь оценочные суждения.

Таким образом, судья частично удовлетворила иск лидера партии ЛДПР, который требовал компенсировать ему моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Судья обязала опровергнуть опубликованные сведения путем сообщения о решении суда и взыскала с бывшего президента СССР компенсацию судебных издержек в пользу партии и ее лидера на общую сумму 6 тысяч 300 рублей.

По решению суда недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца признана только фраза о его причастности к нападению на Горбачева, а фразу о том, что Жириновский позволял себе высказывать экстремистские лозунги, судья таковой не признала.

Участники процесса имеют возможность обжаловать это решение в апелляционную коллегию Мосгорсуда.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
213
20
17
8
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках