Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Маразм крепчал...

Jearom
03 декабря 2015 09:12
Турецкий суд назначил экспертизу героя «Властелина колец» по делу об оскорблении Эрдогана

Суд города Айдын на западе Турции назначил экспертизу образа Голлума из кинотрилогии «Властелин колец» по делу об оскорблении президента Турции Тайипа Эрдогана.

В оскорблении президента обвиняется врач Бильгин Чифтчи, который разместил на своей странице в Facebook несколько фотографий Эрдогана и Голлума рядом с одинаковыми выражениями удивления и восторга на лицах. После размещения этих фотографий Чифтчи был уволен с госслужбы за оскорбление президента, против него был возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит от трех месяцев до двух лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Milliyet.
Адвокат Хиджран Данышман призвал суд оправдать подсудимого, который, по его словам, действовал в рамках свободы слова. Оправдывая своего подзащитного, Данышман утверждал, что Голлум не является отрицательным персонажем. Он привел в качестве аргумента данные опроса в интернете, где мнения пользователей этому вопросу разделились.

«Дело о защите чести президента превратилось в дело по защите чести Голлума», – заявил адвокат.

Суд постановил провести экспертизу образа Голлума и направил соответствующий запрос экспертам в области кинематографа. Следующее заседание суда состоится 23 февраля.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
337
4
11
17
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках