Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В переходах Петербурга появились плачущие украинцы (1 фото + 1 видео)

Rusbond
03 декабря 2015 13:33
Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео неудачную попытку украинского гастарбайтера из Винницкой области заработать попрошайничеством.
Источник: youtu.be

Руслан Ладанюк встал на колени в подземном переходе под улицей Академика Крылова, развернув свой украинский паспорт. По его словам, она рассчитывал, что петербуржцы с пониманием отнесутся к его проблеме – отсутствию денег.

Однако, подавать прохожие не спешили, больше того, через несколько минут к попрошайке подошел охранник и потребовал покинуть помещение. Словесная перепалка длилась минут двадцать, пока охранник не догадался уточнить, есть ли у Руслана Юрьевича вид на жительство и разрешение на работу. Этих документов у жителя Винницы не оказалось, поэтому угроза привести полицию возымела действие – он некоторое время рыдал, потом встал с колен и пошел на выход, попутно проклиная «бездушного москаля» в форме. Интересно, что пока длилась перепалка, на охранника принялись кричать еще двое жителей Западной Украины – они проходили мимо и поддержали земляка словесно, заявив, что «охранник только мешает нормальным людям»
На поверхности Руслан ответил на несколько вопросов корреспондента ФАН – так, он сообщил, что на самом деле не хочет уезжать из России, потому что здесь есть работа, а в «Винницкой области нет ничего». Но, по его словам, последние изменения в миграционной политике ФМС вынуждают переходить таких как он на нелегальное положение.

Напомним, Федеральная миграционная служба России со вторника, 1 декабря, аннулировала льготный режим пребывания в стране для граждан Украины. При этом сотрудники ФМС разъяснили, что «никто не лишает украинских граждан возможности законно получить статус, легализующий пребывание в России». Еще в 2015 году ведомство из гуманитарных соображений неоднократно продлевало всем категориям граждан Украины срок временного пребывания на российской территории. Последний срок продления завершился 31 октября, поэтому в течение ноября всем находящимся в России украинским гражданам необходимо было обратиться в ФМС. Исключение было сделано лишь для лиц, прибывших в экстренном порядке из юго-восточных областей Украины, где идет гражданская война. Винницкая область к таким регионам не относится.

«Я не могу получать в России легальный статус, меня тогда не поймут на родине, запишут в пособники москалей. И сложно все это в принципе», - объяснил гастарбайтер корреспонденту ФАН и отправился, по его словам, искать другое проходное место, где можно будет получить денег с прохожих.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3331
74
48
11
А что вы думаете об этом?
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках