Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

10 самых ярких цитат Путина из послания Федеральному собранию

ВЕТЕРАН
03 декабря 2015 15:20
3 декабря президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию, в котором изложил свое видение основных направлений развития страны в ближайшем будущем. Ruposters приводит 10 самых ярких цитат из речи главы государства.

О борьбе с терроризмом


В Сирии наши Вооруженные Силы сражаются прежде всего за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан. Никакого убежища бандитам. Никаких двойных стандартов. Никаких контактов с любыми террористическими организациями. Никаких попыток использовать их в своих целях. Никакого преступного, кровавого бизнеса с террористами.
Об антитеррористической коалиции


Невозможно победить международный терроризм силами только одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов. Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой ООН.


О Турции


Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман и дает заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти. Всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам, кто лицемерно пытается оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов. Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка. Если кто‑то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими‑то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются.


О главном на выборах в Госдуму


В 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу. И обращаясь к лидерам партий и участникам будущего избирательного процесса, ко всем общественно-политическим силам хотел бы процитировать выдающегося историка Николая Михайловича Карамзина: «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всём лучше. Но русский должен знать цену свою». Да, мы можем спорить о путях решения тех или иных проблем. Но мы должны сохранить нашу сплоченность, помнить, что главное для нас – Россия.


О госзакупках


Раскрытию будет подлежать информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц. Ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов мгновенно попадет в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов и, конечно, гражданского общества. Участники проекта ОНФ «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях. Прошу Генпрокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию.


Об экономике


Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, да и, возможно, внешние ограничения, могут затянуться, и затянуться надолго. Ничего не меняя, мы просто-напросто проедим наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где‑то на нулевой отметке. Именно сейчас определяются позиции стран в глобальном разделении труда на десятилетия вперед, и мы можем и обязаны занять место в числе лидеров.


О социально ориентированных НКО


Для НКО, которые себя зарекомендовали как безупречные партнеры государства, будет установлен правовой статус "НКО — исполнитель общественно полезных услуг". Считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы некоммерческие организации могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов.


О суверенитете


Финансовая устойчивость и независимость страны абсолютно связаны между собой. Бюджетное планирование, каждый бюджетный цикл надо начинать с четкой фиксации приоритетов, необходимо вернуть определяющую роль госпрограмм в этом процессе.


О малом и среднем бизнесе


Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно вот этим — свободой предпринимательства, расширением этой свободы — мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать.


О продлении программы материнского капитала на два года


Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы.


https://ruposters.ru/news/03-12-2015/samye-yarkie-citaty

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
653
12
23
18
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках