Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Наконец-то начало доходить…

Роман Митрофанов
03 декабря 2015 20:34
Вчера вечером в Калифорнии, во время торжественного мероприятия, в здание центра для людей с ограниченными возможностями ворвались вооружённые люди и устроили стрельбу, убив 14 человек. Пока неизвестно, был ли это теракт или последствие ссоры. По информации полиции – это крупнейший подобный инцидент с 2012. Президент Барак Обама через некоторое время прокомментировал ситуацию, твёрдо сказав, что оборот оружия в стране пора ужесточать.

Конечно, сразу возникает вопрос: почему власти начинают делать выводы только сейчас, когда количество жертв вооружённых нападений в общественных местах достигло нескольких сотен, а то и тысяч?

Ни для кого не секрет, что в США вполне законно разрешено скрытое ношение оружие, безопасности ради. Если кто-либо в Штатах проберётся в чужой дом, он рискует получить пулю в лоб от хозяина, который позже будет полностью оправдан – он защищался. Вот только не каждый американец использует оружие по назначению, и это не удивительно.

Чтобы получить оружие в США, не обязательно иметь полицейский значок или лицензию на охоту. Имеющие гражданство американцы могут покупать и хранить дома хоть десять видов огнестрельного оружия, не для безопасности, а в качестве спортивного аксессуара, вот только в некоторых случаях этот «аксессуар» становится орудием серьёзного преступления. В США живёт мой знакомый врач (беженец из 90-х), на вопрос о стрельбе он рассказал мне про антидепрессанты. Многие американцы, тем более те, что живут в глубинке, для поднятия настроения любят закинуться большой дозой и в порыве ненависти идти баловаться своими спортивными аксессуарами.

Также закон о ношении оружия совсем не учитывает психическическое здоровье носителя. Как показывает практика, ученики, которые приходили в свои школы, чтобы расстреливать одноклассников, военные, убивавшие сослуживцев или люди, устраивавшие места по невинным жителям в общественных местах без каких-либо побуждений, не особо дружили с головой, были даже случаи, когда оружие оказывалось у аутистов.

И вот, Барак Обама заявляет, что у него в стране стреляют так часто, как нигде в мире и пора бы ужесточить оборот оружия. Но какой с этого толк, когда ради покупки револьвера даже не нужно идти в магазин? Можно просто купить его у друга или знакомого, у которого дома находится целый огнестрельный арсенал (заметьте, для самообороны). О сокращении продаж оружия говорят каждый раз после подобных инцидентов, вот только толку от этого, увы, никакого.

Источник: deagosto.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
392
25
20
27
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках